Самые опасные острова мира

Райские уголки, утопающие в зелени посреди бескрайнего океана — вот так выглядят большинство островов. Иногда это впечатление обманчиво: под белоснежным песком и стройными рядами пальм неосторожного путешественника может поджидать серьезная опасность.

02

Остров Рамри со стороны выглядит совершенно обычно. И тем не менее, он славится как одно из самых опасных в мире мест. Все благодаря огромной популяции хищных гребнистых крокодилов. В 1945 году тысячам японских солдат пришлось бороться с жестокими рептилиями не на жизнь, а на смерть.

Это вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое нападение крокодилов на людей.

01

Не менее опасен остров Саба, расположенный в Карибском море. Когда-то пираты высаживали на него неугодных пленников: разрушительные ветра буквально сдувают почву с западной части острова.

Люди тоже сделали свой вклад в увеличение опасности обычных островов. Во время Второй мировой войны британцы использовали островок Грюинард в качестве полигона для испытания биологического оружия. Местность остается зараженной до сих пор.

 

Источник ➝

Проверили АК-47: расплавили в руках стрелка

Опытный стрелок решил проверить, как долго выдержит АК-47 беспрерывной работы. Установил магазин побольше и получил результат: автомат стал плавиться.

022

Для теста стрелок подготовил 26 магазинов по 30 патронов и несколько дисковых магазинов — такие обычно используются на РПК. Автомат уже имел некоторый «пробег».

044

К испытанию автор эксперимента готовился серьезно. Надел защитное снаряжение, не забыл и о маске.

033

И правильно сделал, как выяснилось. После 675 выстрелов ствол нагрелся – металл стал плавиться.

Изъян ли это? Едва ли. Даже Министерство обороны требует всего лишь 180 выстрелов беспрерывной работы от АК.

 

Самые мощные пули против листа титана: оружейники проверили металл на прочность

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх