Самые опасные острова мира

Райские уголки, утопающие в зелени посреди бескрайнего океана — вот так выглядят большинство островов. Иногда это впечатление обманчиво: под белоснежным песком и стройными рядами пальм неосторожного путешественника может поджидать серьезная опасность.

02

Остров Рамри со стороны выглядит совершенно обычно. И тем не менее, он славится как одно из самых опасных в мире мест. Все благодаря огромной популяции хищных гребнистых крокодилов. В 1945 году тысячам японских солдат пришлось бороться с жестокими рептилиями не на жизнь, а на смерть.

Это вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое нападение крокодилов на людей.

01

Не менее опасен остров Саба, расположенный в Карибском море. Когда-то пираты высаживали на него неугодных пленников: разрушительные ветра буквально сдувают почву с западной части острова.

Люди тоже сделали свой вклад в увеличение опасности обычных островов. Во время Второй мировой войны британцы использовали островок Грюинард в качестве полигона для испытания биологического оружия. Местность остается зараженной до сих пор.

 

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх