Самые опасные острова мира

Райские уголки, утопающие в зелени посреди бескрайнего океана — вот так выглядят большинство островов. Иногда это впечатление обманчиво: под белоснежным песком и стройными рядами пальм неосторожного путешественника может поджидать серьезная опасность.

02

Остров Рамри со стороны выглядит совершенно обычно. И тем не менее, он славится как одно из самых опасных в мире мест. Все благодаря огромной популяции хищных гребнистых крокодилов. В 1945 году тысячам японских солдат пришлось бороться с жестокими рептилиями не на жизнь, а на смерть.

Это вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое нападение крокодилов на людей.

01

Не менее опасен остров Саба, расположенный в Карибском море. Когда-то пираты высаживали на него неугодных пленников: разрушительные ветра буквально сдувают почву с западной части острова.

Люди тоже сделали свой вклад в увеличение опасности обычных островов. Во время Второй мировой войны британцы использовали островок Грюинард в качестве полигона для испытания биологического оружия. Местность остается зараженной до сих пор.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх