На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

10 жутких городских легенд СССР

В Советском Союзе никакой желтой прессы, не говоря уж об интернете, не было. Тем не менее, городские легенды существовали и в то время. Люди верили в довольно жуткие вещи — может быть, у них были для этого все основания.

2

Из уст в уста, в очередях и шепотом на кухнях рассказывали друг другу мрачные истории.

Кто-то где-то услышал обрывки информации, та пошла дальше — настоящий испорченный телефон.

1

Впрочем, некоторые истории действительно имели под собой какое-то основание. К примеру, распространенная легенда о том, что в огромной квасной бочке обнаружили дохлую крысу на самом деле оказалась правдой: в 1974 году подобный инцидент случился в Петрозаводске. Само собой, дело быстро замяли.

3

Другие же действительно напоминают современные фильмы ужасов. Люди с охотой верили в дикие рассказы о том, что на стройках БАМа в опоры мостов замуровывают каторжников, якобы для какого-то сатанинского ритуала.

Судьба Гагарина и вовсе обсуждается конспирологами до сих пор. В гибель героя-космонавта верить никто не хотел: его (вроде как) видели в психиатрической больнице, куда летчик попал не выдержав того, что увидел в космосе.

Наиболее распространенные в ту пору легенды можно посмотреть на видео:

Впрочем, все эти придуманные истории не идут ни в какое сравнение с реальными секретами, скрытыми в архивах КГБ. Вот где на самом деле есть над чем подумать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх