Последние комментарии

  • Ирина Юрчик25 августа, 2:43
    Вот там надо искать Янтарную комнату. Реальный военный бункер из чащи леса: находка черных следопытов
  • сергей снигур25 августа, 2:31
    Это еще что! Вот в молодости работал мастером где использовали клей БФ.  Однажды прихожу после обеда и вижу картину м...Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Natalija Osminina25 августа, 1:47
    Да Вы такой же мечтатель, как Циолковский или Вернадский))) Мы вроде как говорим о ТЕЛЕ человека, о его тушке. Если р...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

10 самых отдаленных обитаемых мест на Земле

Наверняка многих из вас когда-нибудь посещала мысль бросить все и уехать жить на каком-нибудь отшибе. Но если серьезно, смогли бы вы жить на вершине горы, на дне Большого каньона или на острове, настолько маленьком, что туда даже не могут сесть самолеты? А между тем, люди живут в этих и даже в еще более невероятных местах.

  • Тристан-да-Кунья — самые удаленные от ближайшей части суши обитаемые острова на планете. Их ближайшие соседи находятся почти в 2 000 километрах — в Южной Африке, а до Южной Америки и вовсе около 3 000 километров. Тем не менее здесь проживает, по последним данным, 297 человек, и все они потомки 15 человек — 8 мужчин и 7 женщин, — прибывших на остров между 1816 и 1908 годами. На острове всего 8 фамилий и около 80 семей.

    На Тристан-да-Кунья, в силу его изолированности, свой собственный английский диалект. У них есть свой Совет Острова в составе 11 человек. На острова можно добраться только по воде — рыболовные суда из Южной Африки останавливаются здесь 8 или 9 раз в году. В 2000 году силами BBC на острове наконец появилось телевидение.

  • По пути в Ла-Ринконаду вам может перестать хватать воздуха — это самое высокое в мире поселение находится в перуанских Андах на высоте более 5 000 метров. Причем располагается Ла-Ринконада даже не на вершине горы, а на вершине застывшего ледника. Добраться до этого поселения горянков можно только на грузовике, а проживает здесь порядка 30 000 человек.

  • Гренландия с населением в 57 000 человек уже сама по себе является весьма удаленным местом. Но Иллоккортоормиут — все же самая отдаленная ее часть. Эта небольшая рыбацкая и охотничья деревня располагается на восточном побережье острова, чуть севернее Исландии. Проживает в Иллоккортоормиуте около 500 человек, а добраться сюда на лодке можно в течение только трех месяцев в году из-за ледников. Аэропорт находится примерно в 40 километрах и используется очень редко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх