Свежие комментарии

  • oleg mihhin
    Если собрался писать о том чего не знаешь, хотя бы проконсультироваться надо, прочитал заметку исключительно из-за за...Падение в бездну: парашютист случайно отцепил оба парашюта
  • Александр Лагуткин
    Как-то в ютубе был ролик, где стреляли американские морские пехотинцы с корабля по мишеням на воде. Я тогда обратил ...M16: главная штурмовая винтовка в истории по словам экспертов
  • Elena Dmitrieva
    хаха))) Норильск в этом плане докаСамые опасные создания из глубин Амазонии

Угнал самолет и вышел на высоте с чемоданом денег: человека ищут уже полвека

Мужчина в дорогом костюме с билетом на имя Дэна Купера занял свое место в салоне авиалайнера. Дождался, пока тот взлетел, угнал его и выпрыгнул с парашютом, взяв с собой чемодан денег. Найти загадочного путешественника пытаются уже полвека.

Стюардесса описала человека как тихого мужчину, с виду типичного бизнесмена. Спустя 10 минут после взлета он передал пилоту записку о находящемся у него в чемодане взрывном устройстве. Тому ничего не оставалось, как подчиниться требованиям.

Требования были просты: 4 парашюта и 200 тысяч долларов.

Происходило все в 1971 году, с учетом инфляции эта же сумма сегодня равнялась бы примерно двум миллионам. Все должно было ждать его на промежуточном аэродроме.

Получив деньги, Купер отпустил всех пассажиров кроме пилотов и приказал им на низкой высоте лететь в Мексику. В середине пути он запер пилотов в кабине. Самолет приземлился в Рино, на борт поднялась полиция, но ни Купера, ни денег там уже не было.

Найти Купера не удалось никогда. Официально дело закрыли — человек с чемоданами денег растворился в воздухе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх