Don't Panic Magazine

43 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    И что, модернизировать никак ? И запустить. Или уже свои подковёрные игры ?Ту-334: почему не...
  • Питер Милл
    Ничего не понятно гравитационная аномалия это если сила гравитации там значительно больше или меньше нормы, кто измер...Загадочная аномал...
  • Наиль Бакиров
    Суть этой писанины направлена на западного сельского обывателя - "вы исправно платите налоги , кормите нас, а мы самы...Может ли флот Рос...

10 безумных площадок для прыжков, от которых кровь стынет в жилах

С древних времен жители австралийского острова Троицы верили, что если прыгнуть вниз головой с 35-метровых деревянных вышек, привязав к ногам длинные лианы, это обеспечит им хороший урожай батата. Открыв для себя этот ритуал, современные пионеры банджи-джампинга усовершенствовали атрибуты, необходимые для прыжка: заменили лианы на канаты, рассчитали их необходимую длину, а вместо деревянных вышек стали использовать мосты.

12 ноября 1988 года на мосту Кавару в Квинстауне открылся первый коммерческий банджи-джампинг, работающий круглый год. С тех пор тысячи людей отправляются в самые разные уголки земного шара, чтобы, привязав к ногам эластичный шнур, «шагнуть в пропасть» и испытать ощущение свободного падения.

  • 10 безумных площадок для прыжков, от которых кровь стынет в жилах

    Мост Солкан, Словения

    Высота платформы: 55 метров 

    Арочный мост через реку Соча, расположенный на западе Словении, является вторым по величине каменным мостом в мире. Решившие совершить с него прыжок во всей красе могут увидеть все богатство дикой природы Словении.  

  • 10 безумных площадок для прыжков, от которых кровь стынет в жилах

    Ущелье Longqing, Китай

    Высота платформы: 58 метров

    Со всех сторон площадка окружена крутыми горами. Платформа установлена над рекой Гученг, поэтому непосредственно во время прыжка основной доступной взору панорамой станут стремительно приближающиеся к вам воды водоема.

  • 10 безумных площадок для прыжков, от которых кровь стынет в жилах

    Мост водопада Виктория, Замбия

    Высота платформы: 128 метров 

    С моста, расположенного рядом с водопадом Виктория, можно не только рассмотреть одну из главных достопримечательностей Южной Африки, но и совершить прыжок. Свободное падение, составляющее примерно три секунды, сопровождает грохот низвергающейся со 120 метров воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх