5 главных гранат российской армии

Ручная граната остается грозным оружием. На вооружении российской армии стоит целый ряд современных гранат, способных обезвредить нескольких противников.

2

Самые удачные конструкции стоят на вооружении десятками лет. РГД-5, к примеру, была создана еще в 1954 году. Корпус круглой формы, взрывчатое вещество — тротил.

1

Гранаты нового поколения гораздо эффективнее. Речь идет о РГО и РГН. По мощности они не уступали предшественникам РГД-5 и Ф-1. Но теперь корпус сделан более компактным.

Кроме того, в новых гранатах усовершенствован сам запал.

Он сделан ударно-дистанционными: взрыв происходит от столкновения с любой поверхностью. И даже если столкновения не было, граната все равно взорвется через 3-5 секунд.

 

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх