На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Правила русской драки

Какой же русский мужик не любит хорошей, честной драки! Эта традиция — одна из самых старых на Руси, а правила честного боя, использовавшиеся тогда в свалках, дожили и до наших дней. 

  • Повесть временных лет

    Историки знают, что первый раз кулачные бои были задокументированы еще в легендарной «Повести временных лет».

    Схватки проводились по праздникам, крупнейшая «сцеплялка-свалка» устраивалась на Масленицу. В этом странном виде единоборств бойцам приходится стоять против всех сразу — на бой выходили большими группами.

  • Честная драка

    На драку не брали ничего. Только голые руки, только честная схватка. Удары в пах, колени и глаза строго запрещены — впрочем, эти правила действуют и сегодня. Бить упавшего на землю противника не позволял себе никто, дурной тон.

  • Быстро и четко

    Русские кулачные бойцы не стремились показывать красивых, зрелищных побоищ. Целились в голову, в солнечное сплетение, печень: такие удары давали возможность максимально быстро вывести противника из строя. В условиях схватки стенка на стенку это было особенно важно, поскольку на место одного «врага» тут же вставал другой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх