Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Двадцать пятый кадр: мифический гипноз, который не работает

Долгое время о двадцать пятом кадре ходило множество легенд. По словам некоторых историков, спецслужбы и правительства в 20 веке часто добавляли дополнительные кадры в пленку, чтобы вести настроения масс в нужном им направлении. Естественно, инженеры и ученые не могли оставить миф без внимания и проверили его.

TV_pixanews-2

Впервые официально 25-й кадр появился в заметках в 1975 году в США. Психолог Джеймс Вайкери сделал предположение, что дополнительный кадр в киноматериалах будет влиять на подсознание зрителя.

maxresdefault

Позднее ученые уже выяснили, что для непрерывной картинке человеку требуется скорость 75 кадров в секунду и более. Меньшее количество кадров передается в виде отдельных изображений, которые мозг потом склеивает, восполняя пустые фрагменты.

111

Поэтому, когда вставляется 25й кадр, мозг его просто интерполирует, убрав картинку, не соответствующую предыдущей и следующей. Позже ученые проводили множество экспериментов, пытаясь воздействовать 25м кадров на испытуемых – все тесты были провалены. 25й кадр так и не показал себя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх