На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Янки не будут воевать с Северной Кореей, они лучше японцами пожертвуют, как украинцами Евросоюз, чем сами с ними свяж...Как служат солдат...
  • Сергей Иванов
    Я тоже стреляю из любого вида оружия отлично. Даже после сильного похмелья. Мастерство не пропьёшь.Фантастический пи...
  • Владимир Гусев
    Мой Отец стрелял очень хорошо! На 50 шагов он попадал в спичечный коробок. НО далеко не из всего В войну у нас были т...Фантастический пи...

Двадцать пятый кадр: мифический гипноз, который не работает

Долгое время о двадцать пятом кадре ходило множество легенд. По словам некоторых историков, спецслужбы и правительства в 20 веке часто добавляли дополнительные кадры в пленку, чтобы вести настроения масс в нужном им направлении. Естественно, инженеры и ученые не могли оставить миф без внимания и проверили его.

TV_pixanews-2

Впервые официально 25-й кадр появился в заметках в 1975 году в США. Психолог Джеймс Вайкери сделал предположение, что дополнительный кадр в киноматериалах будет влиять на подсознание зрителя.

maxresdefault

Позднее ученые уже выяснили, что для непрерывной картинке человеку требуется скорость 75 кадров в секунду и более. Меньшее количество кадров передается в виде отдельных изображений, которые мозг потом склеивает, восполняя пустые фрагменты.

111

Поэтому, когда вставляется 25й кадр, мозг его просто интерполирует, убрав картинку, не соответствующую предыдущей и следующей. Позже ученые проводили множество экспериментов, пытаясь воздействовать 25м кадров на испытуемых – все тесты были провалены. 25й кадр так и не показал себя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх