Don't Panic Magazine

41 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Дура, читать не умеешь: про ржавчину сказал Лаврентий Павлович Берия, а я его МУДАКОМ обозвал! Внимательней надо быть!!Самые мощные пули...
  • Николай Зайчиков
    Ленька алексеева , я в отличии от тебя работал и руки у меня не как у тебя из жопы растут . Это ты импотент и кастрат...Самая ужасная раб...
  • Валерий Антохин
    все поставлено на униженииПочему в российск...

Ученые разгадали тайну Стоунхенджа

Загадка Стоунхеджа судя по всему решена. Огромные мегалиты возвели представители древней культуры, мигрировавшей с северо-запада Франции в Англию.

11

Примерно 7 тысяч лет назад эта культура воздвигла и другие аналогичные монументы по всей территории Европы. Первые же появились в Бретани — той самой исторической области на северо-западе Франции. 

Истину удалось установить благодаря подробному радиоуглеродному анализу. Ученые сумели доказать: мегалиты аналогичные Бретанским появлялись вдоль побережья Средиземного моря и Атлантического океана в течение примерно тысячи лет. 

Сама культура-прародитель мегалитов растворилась в других племенах. Интересно, что косвенно подтверждается довольно странная, почти конспирологическая теория. 

22

Согласно ей, первобытные общества (напомним, речь идет о 7 тысячах лет назад!) вполне могли обладать развитыми техническими навыками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх