Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Не корректно. Всё зависит от типа диабета, от образа жизни и лекарств. К примеру у меня диабет 2-го типа уже 15 лет, ...Что нужно есть дл...
  • Нина Шалева
    Сша сами заставляют нас вооружаться.Самая скрытная су...
  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...

Косатка: хищник, которого боятся белые акулы

Большая белая акула чувствует себя самым грозным хищником океана. Ровно до того момента, как из темных глубин появляется гораздо более опасное, более умное и мрачное создание: косатка.

3

Морские биологи с удивлением отследили перемену в поведении акул, завидевших косаток. И речь не идет о сиюминутном бегстве. Если большая белая акула столкнется с косаткой, то покинет свой ареал обитания и не вернется сюда в течение нескольких месяцев.

 

Побег грозной акулы смотрится по меньшей мере странным. И тем не менее, именно так и происходит по всем морям и океанам планеты — с косатками просто боятся связываться.

1

Сами косатки прекрасно знают о том, какое влияние оказывают на миграцию акул. Более того, иногда эти умные подводные охотники появляются в поле зрения белых акул специально.

Те стремятся побыстрее уплыть и попадают в тщательно расставленную западню: часть стаи косаток распределяется вокруг акулы, превращая хищника в добычу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх