На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  может  быть  потому  что  кормовая  база  на Севере  гораздо  меньше  , чем в Африке.Чудь: раса велика...
  • Владимир Алтайцев
    Финикийцы  те  же  самые  семиты, никак  не индоевропейцы.Чудь: раса велика...
  • Владимир Алтайцев
    Бред  несёте. Все  эти  байки придуманы  попами. А  уж как  они  врать, не многие могут.Чудь: раса велика...

Средства передвижения, которые безвозвратно исчезли в истории

Мы живем в эпоху техники и средств передвижения. Самолеты легко перелетают океан. Поезда ходят везде, а проще всего — сесть за руль самому и передвигаться безо всяких ограничений. Но так было далеко не всегда. В попытке разработать удачный вид транспорта изобретатели, порой, вытаскивали на свет такие находки, которые не снились даже писателям-фантастам.

  • Пневматический транспортер

    В конце века XIX изобретатель Альфред Эли Бич придумал транзитную систему, приводимую в движение воздухом. Власти города Нью-Йорк даже дали Альфреду карт-бланш на пробную станцию, которая и была построена всего за пару лет. Небольшой вагончик и в самом деле довольно быстро перемещался от старта к финишу, вот только для этого требовался поток раскаленного воздуха — люди в кабинке буквально варились заживо. Эпоха электропоездов раз и навсегда поставила крест на изобретении предприимчивого израильтянина.

  • Дирижабль

    Дирижабли были писком моды в начале XX-го века. Роскошные лайнеры для богатых людей, перспективные бомбардировщики на полях сражений — казалось, что уж этому транспорту найдется место везде. Пик интереса к дирижаблям пришелся на 1930-е годы, когда начались трансантлантические перелеты. К сожалению, безопасный гелий был довольно дорог и большинство этих махин заправлялось обычным водородом, материалом весьма горючим. Ужасная катастрофа «Гинденбурга» в 1937 году ознаменовала конец дирижаблей в целом.

  • Моноколесо

    Моноколесо всегда оставалось любимым детищем фантастов. На удивление, реальная история этого изобретения насчитывает почти сотню лет.

    Первое из них представил общественности некий доктор Джей Первс в 1924 году. Даже сегодня отдельные изобретатели продолжают пытаться изобрести велосипед: последнюю попытку подсадить человека на колесо предпринял американец Керри МакЛин, чуть не погибший во время испытания своего аппарата в 2001 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх