Последние комментарии

  • Магадан-Одесса Омчак
    На первом фото камень очень похож на золотоносную руду.Камни, которые нельзя поднимать с земли
  • ENDM
    А не надо нам волноваться, миром с придуманной историей легче управлять.Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Boris Ex patre
    АЙ -Яй- ЯЙ  !   Неужели след оставил  ! Наследил , значит ! Люди ! Радуйтесь , что есть  большие идиоты, которые это ...Загадочный объект пролетел нашу галактику насквозь и оставил после себя огромный след

Как прокачать правильное дыхание

Процесс дыхания настолько естественен для человека, что мы просто забываем о нем. Но стоит оказаться хотя бы на полминуты без кислорода — и вот вся ценность этого газа выходит на передний план. Без еды человек может обойтись целых 10 дней, без воды продержится три, а вот без кислорода не проживет и минуты.

Стоит ли удивляться тому, какое значение имеет правильная постановка дыхания у спортсменов, тела которых испытывают постоянные перегрузки?

Научиться дышать правильно — целая наука. Управление своими легкими может помочь преодолеть самые сложные препятствия, пробежать больше, поднять тяжелее и взобраться выше. Мы расскажем вам о нескольких проверенных способах прокачать свой скилл осознанного дыхания до высшего уровня, чтобы любые нагрузки казались вам легкой забавой.

  • Носовое дыхание при беге

    Бег очень требователен к объему легких и выносливости марафонца. Дышать как в обычной жизни тут не получится: нужно, для начала, научиться рефлекторно втягивать воздух правильно. Для начала подойдет стандартная схема — вдыхаем носом, выдыхаем ртом. Дышать необходимо животом. Развить эту способность можно довольно простым упражнением. Лягте на пол и положите на живот книгу. При каждом вдохе акцентируйте внимание на том, чтобы она поднималась. Так вы задействуете диафрагму, подключив глубокое, экономичное дыхание. Недели подобных тренировок хватит, чтобы организм привык дышать животом и уже автоматически подключал этот способ при больших нагрузках.

  • Прокачиваем реберные мышцы

    Именно эти мышцы отвечают за раздвижение ребер, а значит — дают нашим легким разворачиваться на весь доступный объем. Накачать их какими-то механическими упражнениями просто нереально. Поможет здесь специальная аэробная тренировочная маска, которая затрудняет подачу кислорода в легкие. Тем самым укрепляется диафрагма, объем и эластичность легких увеличиваются, а побочным эффектом выступает, как раз таки, укрепление межреберных мышц.

  • Тренировки в воде

    Нет, не под водой — хотя и это неплохо. Тело в воде испытывает дополнительные нагрузки, ему приходится преодолевать сопротивление стихии. Следовательно, напрягаются и легкие, стремящиеся поставить больший объем кислорода в кровь. Тренироваться с весами стоя по шею в воде будет одновременно и проще, и сложнее, чем на суше. Проще — поскольку веса станут легче, тяжелее — поскольку вы наверняка не привыкли к такому типу занятий.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх