Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Самые опасные самолеты Советского Союза

Боевая авиация СССР всегда тревожила Запад. Советские конструкторы умудрялись создавать действительно мощные, уникальные машины. Некоторые модели оказывались настолько успешными, что активная эксплуатация их продолжалась и в России. Американские эксперты составили список самых опасных боевых самолетов Советского Союза, от маневренных истребителей до стратегических бомбардировщиков.

МиГ-3

МиГ-3

МиГ-3, высотный истребитель времен Великой Отечественной, попал в список за маневренность — по этому параметру самолет превосходил все существующие на тот момент аналоги.

МиГ-21

МиГ-21

МиГ-21 получил признание как самый массовы истребитель третьего поколения. Созданный еще в 1950-х годах, он эксплуатировался почти до самого распада СССР.

Ил-2

Ил-2

Легендарный Ил-2 с несущим бронекорпусом был легендой и без признания западных экспертов. Не зря летчики прозвали этот самолет «летающим танком» — защита истребителя была беспрецедентной.

Су-27

Су-27

Су-27, принятый ВВС СССР на вооружение в 1985 году выбирают военные летчики разных стран. Сейчас его по лицензии производят в Индии и Китае, стоит Су-27 на вооружении Индонезии и Вьетнама.

Ту-160

Ту-160

Первое же место в рейтинге самых опасных самолетов занял советский стратегический бомбардировщик, Ту-160.

Быстрый (в два раза быстрее знаменитого американского B-52), тяжеловооружённый (барабанные пусковые установки с аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами) и способный запустить с борта ракеты с ядерной боеголовкой Х-55МС, мощность которой составляет 200 килотонн. Дальность полета такой ракеты — 3 000 километров: Ту-160 способен накрыть нужную цель в любой точке мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх