Последние комментарии

  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    Немецкий солдат мог поступить к примеру как  Фриц Пауль ШменкельНемецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • Борис Борисов
    дорвались ... пожилые вроде люди...Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    ну если быть точнее не арабские племена а семитские)Немецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны

Проект Синяя Книга: как американские военные искали НЛО

Поисками НЛО сейчас занимаются разве что сторонники теорий заговора, в сторону которых настоящие ученые даже не смотрят. Но в 1952 году возможным инопланетным вторжением всерьез занимались американские военные, создавшие секретный проект Синяя Книга.

  • Инопланетное вторжение

    Первую «инопланетную» программу американцы начали в 1948 году, после знаменитого Розуэлльского инцидента.

    Особая группа проекта была сформирована еще годом ранее. Гражданский пилот Кеннет Арнольд сообщил о неопознанных объектах, пролетевших на огромной скорости. Военные летчики и персонал нескольких авиабаз информацию Арнольда подтвердили — ВВС оказались просто обязаны начать расследование. 

     

  • Странные результаты

    Военные эксперты с задачей справились мягко говоря странно. Их первый отчет в ставку командования легко можно сократить до одного предложения: «Ученые считают, что это действительно могли бы быть инопланетяне». В штабе покрутили пальцем у виска и отправили отчет на доработку. Вторая версия попала в официальные архивы. Из документов пропали свидетельства военных летчиков и другие серьезные доказательства — без них домыслы комиссии выглядели сборником фантастических рассказов.

  • Дальнейшие поиски

    Таким образом ВВС США официально постановили: во-первых: никаких инопланетян в природе нет. Во-вторых, секретный проект по поиску НЛО надо продолжать. Перед такой убийственной логикой несколько ошарашенная комиссия на местах устоять не могла. Тем более, что в 1951 году курсант на военной радиобазе умудрился засечь сверхскоростной неопознанный летающий объект во время сдачи экзамена целому десятку офицеров. Списывать со счетов такие свидетельства комиссия не могла.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх