Россия вывела на орбиту уникальный военный спутник

Воздушно-космические войска Российской Федерации (да, у нас и такие есть!) успешно завершили испытания первого в своем роде маневрирующего управляемого спутника. Эта конструкция будет способна не только сближаться с другими орбитальными объектами, но и уничтожать их при необходимости.

650d590fece9673175e2b1fcec9de774_ce_1920x1024x0x128_cropped_800x427

Правда, детерминация других спутников не будет приоритетной для российского космического аппарата. По данным Министерства обороны РФ, управляемый спутник нужен для того, чтобы просто определять функционал орбитальных аппаратов других стран.

17e036292324ab7ba11a55eef9a0291d

Интересно, что свои программы по развитию управляемых и вооруженных космических аппаратов есть у США и Китая. В скором времени военным придется выводить на орбиту все более и более защищенные спутники — иначе посреди войны можно просто остаться без связи и навигации.

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх