Россия вывела на орбиту уникальный военный спутник

Воздушно-космические войска Российской Федерации (да, у нас и такие есть!) успешно завершили испытания первого в своем роде маневрирующего управляемого спутника. Эта конструкция будет способна не только сближаться с другими орбитальными объектами, но и уничтожать их при необходимости.

650d590fece9673175e2b1fcec9de774_ce_1920x1024x0x128_cropped_800x427

Правда, детерминация других спутников не будет приоритетной для российского космического аппарата. По данным Министерства обороны РФ, управляемый спутник нужен для того, чтобы просто определять функционал орбитальных аппаратов других стран.

17e036292324ab7ba11a55eef9a0291d

Интересно, что свои программы по развитию управляемых и вооруженных космических аппаратов есть у США и Китая. В скором времени военным придется выводить на орбиту все более и более защищенные спутники — иначе посреди войны можно просто остаться без связи и навигации.

Источник ➝

Подземный Рейх: странное открытие историков

10 лет строили нацисты Логово дождевого червя. Неприступная, укрытая от посторонних глаз крепость должна была стать лишь началом Подземного Рейха — до безумия амбициозного проекта Гитлера.

1

Надежно укрытые под землей промышленные комплексы были бы неуязвимы для бомбардировок союзников. Многокилометровые подземные лабиринты предназначались для связи между спецлабораториями, размещенными на территории оккупированных стран.

2

Под землей же велась работа по созданию ядерной энергетической установки. Лабораторию Хайгерлох нацисты надежно упрятали под монолитной скалой.

Спустя несколько лет после Второй мировой войны союзники обнаружили сеть недостроенных тоннелей по всей Германии. Это и все, что осталось от так называемого Подземного Рейха.

 

Работа охранника в американской тюрьме: личный опыт человека

Тюрьмы США сильно отличаются от других стран мира. Работа охранника в таких условиях близка к экстремальной, ведь территорию тюрьмы сидельцы делят как и любую другую. Офицер охраны поделился личным опытом своей работы в одной из самых суровых тюрем США.

1

В заокеанской терминологии тюрьма называется «Закрытым заведением с высоким уровнем безопасности».

За формулировкой скрывается, что в заведение привозят особых заключенных со всей страны.

В первый же день работы офицер оказался наедине с группой из 70 разозленных заключенных — заклинило дверь во двор и они остались без прогулки.

3

Каждый охранник проходит строгий отбор – в первую очередь у сотрудников должен быть стальной характер.

Охрана уверена, если дать слабину, моментально случится бунт. В той же ситуации с прогулкой, офицер смог взять в одиночку ситуацию под контроль и дождаться подкреплений.

2

За пределами работы тоже необходима осторожность. Бывшие заключенные как-то приходили прямо в дом к одному из коллег офицера — по счастью, все обошлось разговором.

С другой стороны, офицеры в тюрьмах США зарабатывают достаточно хорошо: средний оклад без учета надбавок составляет более 4000 долларов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх