7 столкновений человека с неопознанными объектами, которые не опровергли

Человеческая история помнит немало свидетельств странных дел, задокументированных в архивах. Конечно, в 20 веке различные “очевидцы” встречи с неопознанными объектами чаще были обладателями буйной фантазии, чем действительно что-то видели, но если отсеять девяносто пять процентов исторического мусора, останется пять процентов свидетельств, с которыми сложно не считаться. Более того, некоторые из записей датированы более чем трехтысячелетней давностью.

  • Foo Fighters

    Популярная рок-группа взяла название именно этого пугающего явления, документально зафиксированного в ноябре 1944 года.

    Небольшие металлические шары будто сияющие красным — те самые Foo Fighters — много раз фотографировали пилоты бомбардировщиков. Особенно часто загадочные объекты встречались в Индийском океане.

  • Случай в Каскадных горах

    Случай в Каскадных горах произошел 24 июня 1947 года. Частный пилот Кеннет Арнольд утверждал, что он видел линию из девяти блестящих неопознанных летающих объектов, которые мирно летели мимо горы Рейнир, штат Вашингтон. Историю не смогли проигнорировать и общенациональные новости: с тех пор описание Арнольда стало стандартным клише для большей части страны.

  • Зеленые болиды

    Многие уфологи считают появление зеленых огненных шаров над Нью-Мексико наиболее достоверным доказательством существования НЛО. С конца 1940-х годов правительство США было вынуждено выделить дополнительные средства на противовоздушную оборону научно-исследовательских и военных объектов, таких как Лос-Аламоса и Национальная лаборатория Sandia — странные шары отчего-то появлялись там чаще всего.

 

Источник ➝

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

После окончания Второй мировой войны, когда было обнаружено множество секретных лабораторий и испытательных полигонов Третьего Рейха, мир был потрясен тем, в каких только направлениях не велась разработка смертельных орудий у нацисткой Германии.

Было раскрыто множество проектов супероружия, как безумных и фантастичных, как будто они вышли из фильмов, посвященных Индиане Джонсу, так и вполне реальных и почти реализованных. Некоторые из них были настолько невероятны, что возникал вопрос, почему правительство Германии вообще тратило на них деньги и время.

Но, несмотря ни на что, эти безумные проекты и сейчас достойны внимания, благодаря размаху, с которым в националистической Германии делалось абсолютно все.

  • V-1 Reichenberg

    Фау-1 «Самолет-снаряд» был, можно сказать, предшественником современных баллистических ракет – он имел какой-никакой автопилот и зачатки функции наведения на цель. В изначально беспилотном Рехенберге позже решено было сконструировать одноместную кабину. Пилоты самолета-снаряда по сути являлись камикадзе и должны были подписывать документ, подтверждающий, что они осознают, что идут на самоубийственное задание.

  • Зенитный гранатомет (Fliegerfaust)

    Представьте пулемет Гатлинга с 9 стволами. А теперь, что все 9 его стволов выпускают ракеты. В самолеты. Известный под именем «Воздушный кулак» этот гранатомет имел дальность 460 метров и мог поражать только низколетящие самолеты. Видимо, из-за того, что этот гранатомет работал не так хорошо, как хотелось, свет увидело всего несколько десятков экспериментальных образцов.

  • Ракеты А9/А10 – Фау-3

    Эта «трансатлантическая» баллистическая ракета, разработка которой началась еще в 1940-м году, предназначалась для бомбежки американских городов. Было всего два относительно успешных испытания А9/А10, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. В 43-м проект был заморожен. Все силы были брошены на разработку Фау-2.

Популярное в

))}
Loading...
наверх