Don't Panic Magazine

40 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...
  • Владимир Самойленко21 января, 8:04
    ну ежели ты, фуфел тупой, не знаешь, то послушай. бобик и нива самые лучшие джипы. а волга - руский мерседес. это по ...Почему танк Абрам...
  • Павел Смирнов21 января, 8:03
    Кгда-то Тигры, Пантеры, Леопарды и прочий "зверинец" были тоже неуязвимы, в конечном итоге сгорели все...Почему танк Абрам...

Спот: Болс-Пирамид

Спот: Болс-Пирамид

Болс-Пирамид — небольшой необитаемый вуканический остров в Тасмановом море между Австралией и Новой Зеландией, примерно в 20 километрах к юго-востоку от тихоокеанского острова Лорд-Хау, вместе с которым он и был открыт в 1788 году. Скала-остров считается одной из красивейших природных достопримечательностей Австралии, чья столица — город Сидней — находится в 644 километрах к северо-востоку. Долгое время Болс-Пирамид считался запретной территорией, но позже это место все же стали посещать дайверы, скалолазы и исследователи экзотических насекомых. Запоминающийся массив пирамидальной формы — часть Морского Парка Лорд-Хау, внесенного ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Также Болс-Пирамид известен как самый высокий в мире вулканический утес.

  • Спот: Болс-Пирамид

    Болс-Пирамид — это эрозионные остатки щитового вулкана и его кальдеры (круглое углубление в конце жерла), которым, исходя из калий-аргонового анализа, примерно 7 миллионов лет. Внешне остров напоминает парус, высота на уровнем моря достигает 562, а наибольшая ширина — около 200 метров.

  • Спот: Болс-Пирамид

    Пирамида состоит из напластованных слоев базальта и лавы, которые появились из жерловины бывшего вулкана. Базальт, породу, появляющуюся при расплаве земного покрова, также можно найти на Луне, Марсе, Венере и астероиде Веста.

    Восхождение на Болс-Пирамид действительно напоминает прогулку по Луне или другим планетам, разве что без специального скафандра и с привычной гравитацией.

  • Спот: Болс-Пирамид

    Если вы опытный дайвер, то этот вулканический остров станет для вас отличным испытанием. А если вы еще заинтересованы в изучении видов, обитающих в этой местности, то вам точно стоит паковать сумку со снаряжением. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх