Как безопасно водить машину зимой

По статистике, зимой аварийность на наших дорогах вырастает в разы. Причины подобного кроются во множестве факторов, но большая часть ответственности лежит лично на каждом из водителей. Переоценка собственных сил, одно неправильное движение и счетчик ДТП пополняется еще одним или несколькими участниками.

Зимняя дорога не прощает ошибок, но большую часть из них можно предотвратить, соблюдая элементарные правила поведения автомобиля на зимней дороге. В них нет ничего сложного, но именно они позволяют сохранить автомобиль и здоровье в целости и сохранности.

Самое главное на зимней дороге: расслабьтесь, дышите глубже и будьте спокойны. Паника и нервы никогда не помогают. Нужно сконцентрироваться на дороге и следовать этим простым советам.

  • Помедленнее!

    Двигайтесь так, чтобы всегда отдавать себе отчет, что контролируете автомобиль. Если у вас нет практики езды по снегу и льду – следует ехать медленнее. Если ваши шины знавали лучшие времена и износились – не торопитесь разгоняться. Владельцам автомобилей с низким клиренсом следует быть внимательными вдвойне, поскольку наносы снега на дороге, цепляющиеся за днище и картер, могут очень сильно влиять на управляемость авто. Помедленнее!

  • Действуйте плавно

    На дороге с плохим сцеплением все ваши действия должны быть крайне аккуратными. Ни в коем случае не стоит резко газовать, тормозить или поворачивать руль.

    По статистике, наибольшее количество инцидентов с потерей управления происходит при повернутом руле. В этом случае оси автомобиля становятся не параллельны. Старайтесь выдерживать максимально плавные дуги при поворотах и перестроении и равномерность хода при движении.

  • Да будет свет!

    Не стесняйтесь заявить о себе. Убедитесь, что ваши фары включены и не забывайте про поворотники при перестроении и поворотах. На загородной трассе обязательно подавайте дальним светом сигналы перед поворотом дороги. Это укажет возможным встречным автомобилям о вашем приближении.

 

Источник ➝

5 самых беспомощных и нелепых танков в истории. Зачем их вобще придумали?!

Танки перевернули ход сражения. Бронированные монстры сделали практически невозможной позиционную войну. Новые правила игры гласили: наступай — или проиграй. Но такого успеха техника достигла далеко не сразу. Конструкторы успели сформировать целую плеяду по-настоящему странных машин, которые годились разве что на металлолом. Украина, Россия, Германия — перед вами список из самых беспомощных танков в истории войн.

Танк УПА Это странное создание сделали товарищи Украинской повстанческой армии. Машинка показала себя на полях сражения 1943-го года — по счастью, не с лучшей стороны. На самом деле, вся конструкция представляла собой всего лишь небольшую часть корпуса и башню Т-26, установленную на шасси трактора СТ3-5. Стрелять машинка стреляла, вот только переворачивалась при отдаче.

Танк УПА

Это странное создание сделали товарищи Украинской повстанческой армии. Машинка показала себя на полях сражения 1943-го года — по счастью, не с лучшей стороны.

На самом деле, вся конструкция представляла собой всего лишь небольшую часть корпуса и башню Т-26, установленную на шасси трактора СТ3-5. Стрелять машинка стреляла, вот только переворачивалась при отдаче.

Pz-R Красавец, который не умеет ровным счетом ничего. По сути, Type R был лишь уменьшенной копией немецкого танка А7V, использовавшегося в Первой мировой войне. Конструкторы рассчитывали, что такая броня позволит одному пехотинцу удержать превосходящие силы противника. Практика показала полную неприспособленность конструкции к полевой работе: танкист, чья голова торчала из люка для обзора, просто не мог справиться ни с пушкой, ни с пулеметами.

Pz-R

Красавец, который не умеет ровным счетом ничего. По сути, Type R был лишь уменьшенной копией немецкого танка А7V, использовавшегося в Первой мировой войне. Конструкторы рассчитывали, что такая броня позволит одному пехотинцу удержать превосходящие силы противника. Практика показала полную неприспособленность конструкции к полевой работе: танкист, чья голова торчала из люка для обзора, просто не мог справиться ни с пушкой, ни с пулеметами.

Прогрев-Т Давайте поприветствуем и русского монстра. Прогрев-Т предназначался для разминирования дорог — война в Афганистане диктовала свои требования к армейскому вооружению. Гениальные умы советских инженеров смогли разработать вот это чудо техники: база шасси Т-54 и реактивный двигатель Миг-15 вместо пушки. Струя раскаленного газа должна была взрывать мины перед танком. Чудовище побывало в деле всего три раза, два выхода в поле закончились для экипажа весьма печально.

Прогрев-Т

Давайте поприветствуем и русского монстра. Прогрев-Т предназначался для разминирования дорог — война в Афганистане диктовала свои требования к армейскому вооружению. Гениальные умы советских инженеров смогли разработать вот это чудо техники: база шасси Т-54 и реактивный двигатель Миг-15 вместо пушки. Струя раскаленного газа должна была взрывать мины перед танком. Чудовище побывало в деле всего три раза, два выхода в поле закончились для экипажа весьма печально.

Land-Wasser-Schlepper К 1940 году Германия сформировала планы нападения на основных противников, в числе которых была и Великобритания. Воевать с островным государством было не очень-то удобно — ребром стоял вопрос высадки тяжелой техники. Land-Wasser-Schlepper, земноводный трактор, мог вполне вопрос разрешить. Эта штуковина представляла собой бронированный тягач, оснащенный скомпонованной сзади пушкой. По морю околотанк ходил с трудом и норовил утонуть, на суше же становился легкой добычей: толщина брони была недостаточна даже для противодействия обычной пуле, выпущенной с близкого расстояния.

Land-Wasser-Schlepper

К 1940 году Германия сформировала планы нападения на основных противников, в числе которых была и Великобритания. Воевать с островным государством было не очень-то удобно — ребром стоял вопрос высадки тяжелой техники. Land-Wasser-Schlepper, земноводный трактор, мог вполне вопрос разрешить. Эта штуковина представляла собой бронированный тягач, оснащенный скомпонованной сзади пушкой. По морю околотанк ходил с трудом и норовил утонуть, на суше же становился легкой добычей: толщина брони была недостаточна даже для противодействия обычной пуле, выпущенной с близкого расстояния.

Броневая каретка Шумана Каретка носила гордое название «Самоходный бронелафет». Легкая, подвижная конструкция цеплялась к упряжке лошадей — эдакий танк каменного века. Немцы пытались использовать каретки в первую мировую войну. Ими укреплялись (безуспешно) полевые позиции, а пару раз отряд кареток даже бросали в наступление. Нескольких лет хватило, чтобы продемонстрировать полную несостоятельность этого странного танка. Впрочем, швейцарцы умудрились снять каретку с производства только в 1947 году.

Броневая каретка Шумана

Каретка носила гордое название «Самоходный бронелафет». Легкая, подвижная конструкция цеплялась к упряжке лошадей — эдакий танк каменного века. Немцы пытались использовать каретки в первую мировую войну. Ими укреплялись (безуспешно) полевые позиции, а пару раз отряд кареток даже бросали в наступление. Нескольких лет хватило, чтобы продемонстрировать полную несостоятельность этого странного танка. Впрочем, швейцарцы умудрились снять каретку с производства только в 1947 году.

Популярное в

))}
Loading...
наверх