Последние комментарии

  • Natalija Osminina26 августа, 12:50
    Чистокровный тролль. Забаррикадировался со всех сторон. Даже минусовать себя не дает. Тварь на подработке.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Яков1 Блюмкин26 августа, 12:44
    Саша, не мешайте Наташе, пусть летит к своему Аттрактору. Долетит - позвонит.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Анжела Курова26 августа, 12:44
    Давай, давай пиши по-больше,  будет с чем в полицию идти).Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Неизвестные науке артефакты из Сибири: находка рыбаков на Казыме

Обычная рыбалка на сибирской реке закончилась археологическим открытием. Рыбаки даже не планировали заниматься изысканиями, но в дело вмешался случай: снасть зацепилась за выступающие предметы и ее пришлось доставать.

Untitled-2

Казым находится в отдаленной северной части Западной Сибири в зоне вечной мерзлоты.

Обычно в грунт врастают коряги или вымываются отдельные камни. Рыбаки подумали, что так случилось и на этот раз, однако когда начали ощупывать неизвестные подводные предметы, на привычные очертания коряги они были непохожи.

kaz

Было решено достать странную находку. Так был найден клад, который потом назвали Кызымским.

Самыми интересными артефактами клада были бронзовые расписанные предметы. По своим узорам они копировали индийское искусство 3 века до нашей эры. Но до Индии от севера Сибири тысячи и тысячи километров. Но, несмотря на расстояние, люди могли перемещаться на подобные расстояния.

Untitled-1

Ранее считалось, что древняя культура региона была очень примитивна. Но Кызымский клад открыл новые грани сибирского прошлого.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх