Don't Panic Magazine

41 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Дура, читать не умеешь: про ржавчину сказал Лаврентий Павлович Берия, а я его МУДАКОМ обозвал! Внимательней надо быть!!Самые мощные пули...
  • Николай Зайчиков
    Ленька алексеева , я в отличии от тебя работал и руки у меня не как у тебя из жопы растут . Это ты импотент и кастрат...Самая ужасная раб...
  • Валерий Антохин
    все поставлено на униженииПочему в российск...

Что будет, если вместо солярки налить бензин

Сейчас почти каждая АЗС имеет колонки с бензиновыми пистолетами и шлангами для дизельного топлива. Ошибиться, особенно неопытному водителю, будет просто. Механики решили рассказать, будут ли проблемы, если залить бензин в дизельный двигатель и наоборот.

1

Солярка в бензобаке будет засасываться прямо в двигатель, поскольку плотность бензина меньше. Мотор начнет испытывать проблемы сразу же — степень сжатия в дизельных двигателях почти в два раза выше.

2

Топливо не будет взрываться, свечи «обрастут» нагаром. Единственный выход — вызывать эвакуатор и ждать, пока дизельное топливо из бака удалят.

3

Бензин в дизеле тоже вызовет определенные проблемы. Все из-за того, что температура горения бензина выше. Водитель может подумать, что солярка плохая и примется поддавать газу. В результате — неминуемый перегрев двигателя и как следствие принудительная смена поршней, клапанов и прокладок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх