Don't Panic Magazine

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    У нас из Аляски, так и называется Аляска. Эта вода вредна даже потому , что находится в пластиковой таре.Может ли вода быт...
  • мария кучерявая (Шейко)
    С развитием квантовой физики и квантовой механики доказано , что законы всех ученных планеты Земля не работают в ко...Инопланетные расы...
  • мария кучерявая (Шейко)
    Да, Вы правы, земная человеческая цивилизация избрала не правильный путь эволюционного развития, или был фактор сбоя ...Инопланетные расы...

Как работает водородная бомба

Все уже успели обсудить одну из самых неприятных новостей декабря — успешные испытания Северной Кореей водородной бомбы. Ким Чен Ын не преминул намекнуть (прямо заявить) о том, что готов в любой момент превратить оружие из оборонительного в наступательное, чем вызывал небывалый ажиотаж в прессе всего мира. Впрочем, нашлись и оптимисты, заявившие о фальсификации испытаний: мол, и тень от чучхе не туда падает, и радиоактивных осадков что-то не видно. Но почему наличие у страны-агрессора водородной бомбы является столь значительным фактором для свободных стран, ведь даже ядерные боеголовки, которые у Северной Кореи имеются в достатке, еще никого так не пугали? 

  • Что это

    Водородная бомба, известная также как Hydrogen Bomb или HB — оружие невероятной разрушительной силы, чья мощность исчисляется мегатоннами в тротиловом эквиваленте. Принцип действия HB основан на энергии, которая вырабатывается при термоядерном синтезе ядер водорода — точно такой же процесс происходит на Солнце.

  • Чем водородная бомба отличается от атомной

    Термоядерный синтез — процесс, который происходит во время детонации водородной бомбы — самый мощный тип доступной человечеству энергии. В мирных целях его использовать мы еще не научились, зато приспособили к военным.

    Эта термоядерная реакция, подобная той, что можно наблюдать на звездах, высвобождает невероятный поток энергии. В атомной же энергия получается от деления атомного ядра, поэтому взрыв атомной бомбы намного слабее.

  • Первое испытание

    И Советский Союз вновь опередил многих участников гонки холодной войны. Первую водородную бомбу, изготовленную под руководством гениального Сахарова, испытали на секретном полигоне Семипалатинска — и они, мягко говоря, впечатлили не только ученых, но и западных лазутчиков.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх