Don't Panic Magazine

39 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Ты не император и никогда им не будешь .Потому что идиоты не становятся императорамиЧто происходит вн...
  • 78 78
    Так он, для это и пишет всякую ерундуЧто происходит вн...
  • Татьяна Сухова
    Пойду послушаю на лавочкеЧто происходит вн...

Гости с неба: где верят в инопланетные божества

В мире масса религий. Основная часть из них основывается на привычной и во многом общей концепции: существование всеведующего верховного божества, стараниями которого была создана наша родная Земля. Но есть и такие, лидеры которых вполне серьезно предполагают существование целых божественных цивилизаций — они, якобы, сотворили людей по своему образу и подобию, а совсем скоро спустятся к нам на своих волшебных космических кораблях, чтобы отвести к лучшей жизни. Вот несколько подобных религий, кажущихся лично нам (мягко говоря) странными.


// ]]>

  • Общество Этериуса

    Эта религия зародилась в Великобритании. Ее члены смешивают йогу, индуизм, буддизм и христианство. Основал Общество Этериуса бывший таксист Джордж Кинг, внезапно узревший космических мастеров среди засаленных подлокотников родного кэба.  Адепты Общества считают, что люди способны остановить любую трагедию молитвами, наполняющими психические батареи. Религия также учит особо не переживать, а просто ждать пришествия духовного лидера Этериуса — этот товарищ ожидается с неба на собственном звездолете.

  • Фиат Лакс

    Уриэла, иначе известная как уроженка Эрика Бертшингер, получила послание от Иисуса и Марии: девушке указали собрать добрых соседей и отправиться создавать коммуну в Шварцвальд.

    Компания действительно подобралась быстро: ребята живут в Германии и мирно молятся, пока не спустятся с неба добрые инопланетяне, чтобы забрать их на планету Амора.

  • Унарианцы

    Заведение Unarius Academy of Science основал в Лос-Анджелесе некто Эрнст Норман, графоман и, по совместительству, апологет нового инопланетного учения. Его книги повествуют о том, как именно колонизировался космос, почему китайцы являются потомками межзвездных путешественников и кто будет ждать нас на Марсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх