На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Как я посмотрю здесь все такие умные и грамотные, а сколько литров воды заливалось в кожух пулемёт Максима?Недостатки пулеме...
  • Ильдус Мамлеев
    Сами виноваты, почему платим за транзит. Продавать надо на своей границе, а транзит уже "головная боль", покупателя. ...Трубы в лесу торч...
  • Ваша Светлость
    Гей и Ванючкин, вы чО хотите, облезлые? Я о вас рук марать не стану, брезгую...10 рек в России, ...

Почему Россия не может перехватить самолет-разведчик

Военные эксперты полагают, что прямо сейчас разворачивается новый виток холодной войны между Россией и США. Как результат, неизбежно идет увеличение разведывательной активности в небе. Но перед американскими беспилотниками разведки ВВС России пока бессильны.

2

Впервые беспилотники для разведки были зафиксированы еще в 2015 году.

Дроны RQ-4 Global Hawk увидели на радарах над Черным морем — они поднялись из Италии и сделали впечатляющий круг на многие тысячи километров.

1

Нынешние модификации RQ-4 Global Hawk поднимаются на 18 километровую высоту и способны патрулировать небо в течение 30 часов. Это позволяет сделать детальную съемку территории в 140 тысяч квадратных километров, что более чем достаточно для разведки.

Главное в полетах дрона – высота. RQ-4 Global Hawk работает на эшелоне 18 километров и может подняться еще выше. Проблема в том, что на юге страны, Россия может отправить на перехват только Су-30, а их потолок почти на километр ниже и составляет 17,3 километра. В теории, можно подключить в работу системы ПВО, но это означало бы начало активного противостояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх