Почему Россия не может перехватить самолет-разведчик

Военные эксперты полагают, что прямо сейчас разворачивается новый виток холодной войны между Россией и США. Как результат, неизбежно идет увеличение разведывательной активности в небе. Но перед американскими беспилотниками разведки ВВС России пока бессильны.

2

Впервые беспилотники для разведки были зафиксированы еще в 2015 году. Дроны RQ-4 Global Hawk увидели на радарах над Черным морем — они поднялись из Италии и сделали впечатляющий круг на многие тысячи километров.

1

Нынешние модификации RQ-4 Global Hawk поднимаются на 18 километровую высоту и способны патрулировать небо в течение 30 часов.

Это позволяет сделать детальную съемку территории в 140 тысяч квадратных километров, что более чем достаточно для разведки.

Главное в полетах дрона – высота. RQ-4 Global Hawk работает на эшелоне 18 километров и может подняться еще выше. Проблема в том, что на юге страны, Россия может отправить на перехват только Су-30, а их потолок почти на километр ниже и составляет 17,3 километра. В теории, можно подключить в работу системы ПВО, но это означало бы начало активного противостояния.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх