Don't Panic Magazine

39 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    У них огонь ещё не изобрели... Ни тебе спичек ни зажигалок. Они всё ещё прикуривают от батарейки, просушенного мха ...Добываем огонь от...
  • Александр Жеребцов
    http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0559/tema02.php - над темой работал священик Николай Савченко. Тот самый который ...Как боролись с та...
  • Pciha Ivanova
    Ископаемый кашалот?Самый опасный кит...

Скрытый резерв: фольга

Скрытый резерв: фольга

Алюминиевая фольга ценится домохозяйками всего мира за то, что не изменяет вкус еды, сохраняет ее сочность и увеличивает время жизни продуктов. С другой стороны, это устойчивый к коррозии, прочный, стойкий к загрязнениям материал, способный отражать свет и принимать самые различные формы — а значит, пригодиться фольга может не только на кухне. Мы разыскали 10 причин в пользу того, чтобы этот, очень нужный элемент любой кухни ты положил в свой рюкзак. Толщина алюминиевой фольги может составлять от нескольких тысячных до нескольких десятых миллиметра. Так вот тебе нужно запасаться той, что потолще. Во-первых, она не рвется от одного неосторожного касания, как тонкая. Во-вторых, лучше держит форму, что значительно увеличивает область ее применения.

Готовка

В суровых условиях выживальщик не пренебрегает тем, что дает ему природа. Все эти «дикие» блюда вполне съедобные, но не особо вкусные. Но приготовь ты их в фольге, да еще и приправив солью и перцем, завалявшимися у тебя в рюкзаке, тогда даже охапка дикой травы сойдет за салат, правда, на очень большого любителя.

Посуда

Untitled-2Вспомнив из детства навыки складывания самолетиков из бумаги, тебе не составит труда смастерить себе из фольги подобие кастрюли.

Может она будет и не такой большой, но чтобы вскипятить воду или даже приготовить небольшую порцию похлебки — ее размеров вполне достаточно. Останется заполнить ее водой и разместить на устойчивой поверхности над костром.

Сигнальные ленты

Фольга имеет отражательную способностью до 97%. Это свойство может быть весьма полезным, если ты хочешь, чтобы тебя нашли. Лист потребуется порвать на средние полоски и обмотать их вокруг веток или кустарников. Главное, размещать их повыше, чтобы их было видно с воздуха. Кроме того, ленты из фольги ты можешь приспособить под метки, которые ты можешь размещать по пути своего следования, чтобы не заблудиться.

Зеркало

Untitled-3Отражательную способность фольги ты также можешь использовать, если вдруг понадобится подать сигнал с помощью сигнального зеркала, а такового под рукой не окажется. Его-то и заменит кусок фольги, из которого тебе надо будет сложить импровизированное зеркало.

Ремонт

Благодаря изоляционным свойствам фольга может стать надежным барьером. Из нее, конечно, не сделаешь полноценной заплатки, но на короткое время заделать только что начавшую появляться брешь в виде трещины на бутылке можно.

Клетка Фарадея

Untitled-5

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх