Don't Panic Magazine

39 894 подписчика

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Где их учили? " сошёл с завода", а кот этот трактор посадил на завод? С какого института сошёл автор сего опуса?7 тракторов из СС...
  • Миша Потапов
    Миллиард, если бы он там был, уже всех акул перебили бы.Акулы окружили не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Все все знают, по этому спортсмены на тренировках кони откидывают, так они под наблюдением врачей... Заниматься или н...Секрет долголетия...

Об этом не рассказывали в школе: правда о гибели Помпеи

В школе гибели Помпеи отведен отдельный урок истории, поэтому о трагедии этого римского города знают все. Точнее, большинство знакомо лишь с общеизвестными фактами, сухим языком изложенными в государственных учебников. Вот, к чему на самом деле привело извержение Везувия. 

  • Лупанарии

    Только в центре Помпеи археологи раскопали целых 27 лупанариев. На сленге «лупой», то есть «волчицей» римляне называли проституток. Судя по сохранившимся свидетельствам, удовольствие стоило столько же, как три стакана дешевого вина.

  • Древняя ядерная бомба

    Раскаленное облако дыма и пепла столбом поднималось из жерла вулкана, достигая почти сорока километров в высоту. Современные эксперты считают, что извержение было энергетически сравнимо со взрывом сразу пяти атомных бомб сброшенных на Хиросиму.

  • Ленивые горожане

    При раскопках археологи выяснили, что большей части жителей города удалось спастись. Похоже, люди догадались о грядущем извержении за несколько часов: самые разумные побросали свой скарб и поспешили убраться от опасной горы подальше. Около двух с половиной тысяч человек видимо до последнего надеялись, что пронесет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх