Как в СССР испытывали грузовые авто

Гражданские автомобили СССР чаще всего становились копиями западных аналогов. Зато в деле конструирования грузовиков и вездеходов Советский Союз добился настоящего прорыва. Испытания самых первых моделей легендарных ГАЗ-52, ГАЗ-53 и ЗИЛ-130 проверялись очень и очень строго.

20

Новые модели горьковского и московского автозаводов пошли в испытания в начале 1961 года. Грузовики отправили проверять ходовые качества в полевых условиях: маршрут Москва-Оренбург-Ташкент-Москва на 20 000 километров и по самым разным дорогам простым не назовешь.

10

Затем некоторые модели поставили работать на стройках и доставках тяжелых грузов. Буквально каждая задача отмечалась инспекторами — халатности в таком серьезном деле допустить было никак нельзя.

Госкомиссия приняла все испытываемые модели. Сам же демонстрируемый фильм сняли в документальной манере, показав реальные испытания грузовиков.

 

Источник ➝

Огромный крокодил из кустов: вышел на поле для гольфа

Спортсмены играли в гольф, когда из кустов на поле вышел огромный крокодил. По прикидкам людей, крокодил был более 6 метров в длину – настоящий гигант животного мира.

3

Гольфисты побросали клюшки и ретировались, но сотрудники поля узнали Чабса – крокодил живет по соседству с полем и даже получил имя.

Крокодила подкармливают и он довольно мирно себя ведет, разве что иногда выходит прогуляться по полю. Охотников и конкурентов крокодилу на местности нет, поэтому Чабс вырос до рекордных размеров – его длина приближается к 6 метрам, а вес составляет сотни килограмм.

1

Работники поля быстро успокоили гольфистов и просто попросили их немного подождать, пока крокодил не покинет поле.

Так и произошло. Крокодил неспеша прошелся по лужайке и скрылся в кустах на противоположной стороне. В природе аллигаторы редко достигают даже 4х метров – но в условиях гольф-поля крокодил чувствует себя не в пример лучше собратьев и растет как на дрожжах.

 

Т-44: танк который не захотели отправлять на фронт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх