Don't Panic Magazine

39 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    одна ФАБ-500 в центр палубы и авианосец превращается в большой чемодан без ручки ! нести тяжело , а бросить жалко ,,...Почему авианосец ...
  • Владислав Шилов
    пшёл наПловец переплыл Ч...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Из нынешней России гораздо больше бегут. А это один какой-то сумасшедший выродок.Пловец переплыл Ч...

7 карт, которые позволяют взглянуть иначе на мир

Мы во многом не понимаем, как устроен современный мир, а ведь он живет по вполне определенным, логически выверенным законам. Посмотрите на карты, которые создал географ Дэнни Дорлинг, и забудьте школьные глобусы: ученый покажет вам, что происходит в мире на самом деле. 

  • Откуда мы пришли и куда мы идем

    Эта карта иллюстрирует миграцию человечества по всей Земле, от Африки до Австралии. Здесь же показаны прогнозируемые точки повышения плотности населения (картограф работал над базовой картой, которая отображает настоящее положение дел на сегодняшний день). Команда исследователей перерисовывает эту карту каждые несколько месяцев — так часто происходят новые открытия о происхождении человека.

  • Наш водный мир

    Некоторые вещи имеют значение большее, чем деньги. По всему миру вода — с точки зрения доступности и качества — ресурс, который определяет способность людей к развитию. Ресурс распределен очень неравномерно, что хорошо заметно по этой картограмме. Она представляет собой населенный людьми мир (область на карте пропорциональна численности населения), на который были наложены уровни годового количества осадков. Изучая взаимосвязь между этими двумя переменными (плотностью населения и уровнем осадков), можно определить, где проблема водоснабжения потенциально серьезна.

    Сейчас в зоне риска Египет, Палестина и Пакистан.

  • Связи

    Эта карта мира была изменена в соотвествии с уровнем населения стран. Доминация Китая (1,382 млрд) и Индии (1,326 млрд) в этом ракурсе очевидна, а вот пустыни и полярные области почти не видны. Здесь же показаны коммуникативные линии всего мира. Цветные линии — воздушные коридоры, дороги, морские пути, трубопроводы, линии электропередачи и подводных кабелей — то есть все маршруты, по которым осуществляется большая часть торговли движущей мировой экономикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх