Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Как уже достали тупорылые дебилы высасывающие из немытых пальцев такие вот глупые "фотосвидетельства шо власти от нас...Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Некто ВК
    Кстати, в Пантикапее есть две очень примечательные горы. Одна сплошь усеяна осколками от предыдущей войны (это на ней...Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Кайтэн 回天 Камикадзев
    Валерику Ой: слышь ты, чмо недоспившееся, тебе что неясно объяснили куда тебе отправляться? На хуй иди убогое.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Самый невезучий корабль в истории мировых флотов

За всю историю боевых кораблей не было столь невезучего судна, как американский эсминец. Матросы боялись его пуще огня и рассказывали байки, будто со стапелей корабль спустили в пятницу 13-го.

1

Эсминец класса Fletcher, USS William D Porter, должен был стать серьезным усилением на Тихоокеанском фронте.

Американцы так им гордились, что даже отправили в сопровождение кораблю Рузвельта, на котором тот отправлялся на Тегеранскую конференцию.

4

Но уже первый выход из порта заставил моряков перешептываться. Якорь поднять забыли и эсминец проделал им огромную пробоину в стоящем рядом боевом корабле.

3

Во время похода к Тегерану, конвой проводил учения. Экипаж «Портера» умудрился для начала сбросить боевую глубинную бомбу, перепугав всех вокруг — сочли, что началась атака вражеских субмарин.

2

А через полчаса эсминец так же случайно запустил боевую торпеду по «Айове». Где находился сам Рузвельт! Предупредить капитана флагмана удалось в последний момент, после чего «Портер» от греха подальше из конвоя услали.

5

Да не просто услали, а командировали аж на Алеутские острова. Где пьяный матрос уже при швартовке выстрелил главным калибром и угодил аккурат во двор коменданта базы. По счастью, никто не пострадал.

Абсурдно несчастный боевой путь эсминец закончил при встрече с японскими камикадзе. Взорванный «Портер» пошел ко дну, из команды спаслись все. И наверняка матросы вздохнули с облегчением, салютуя уходящему на дно злополучному судну.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх