Мегалодон оставил след на дне океана: находки ученых и рыбаков

Появились новые доказательства существования гигантского мегалодона. Древняя акула оставила след на дне океана, ученые и рыбаки предоставили и другие свидетельства.

Более того, примерно установлен и возможный ареал обитания мегалодона. Дело в том, что все свидетельства очевидцев охватывали акватории Тихого океана. Еще точнее, западную и южную его часть.

Последние шесть случаев встречи с мегалодоном описали капитаны рыбацких шхун. И эти рассказы тоже выглядят схожими: огромная акула всегда появлялась, когда в сетях траулера был большой улов и ничуть не боясь судна шла на таран.

Моряки заявили, что каждый раз перед тараном видели поднявшийся из моря гигантский плавник. Макс Брют из Океанологического университета Флориды допускает — мегалодон мог дожить до наших дней.

Но сейчас он должен перейти на новый виток эволюции понимая, какую опасность несет встреча с человеком. Ученые считают, что мегалодон не только выжил, но стал хитрее и умнее.

То есть, где-то там, в глубине океана скрывается от человеческих глаз гигантская акула, наделенная чрезвычайно острым разумом. Умная настолько, что умудряется прятаться даже от научных экспедиций.

 

Источник ➝

Сталинская Кувалда: гаубица наводила страх на немцев

Немецкие Тигры боялись советской пехоты как огня. Еще бы, ведь на вооружении Красной Армии стояла Сталинская Кувалда, способная порвать в клочья самую прочную броню.

03

Буксируемая гаубица Б-4 появилась еще до начала Великой отечественной войны. Калибр в 203 миллиметра позволял одним выстрелом накрыть конвой противника, артподготовка такими гаубицами заставляла врага бежать без оглядки, оставляя позиции.

01

Советские артиллеристы вскоре освоили атаку огневых точек противника прямой наводкой. Уйти от такого обстрела было практически невозможно, но и сама гаубица оказывалась довольно уязвимой.

Оружие было чрезмерно тяжелым. Переброска в сжатые сроки стала и вовсе невозможной: Б-4 приходилось сначала сворачивать, затем подготавливать к транспортировке. Но этот минус с лихвой восполнялся огневой мощью.

02

Одним из первых гаубицу стал использовать в качестве противотанкового орудия капитан Василевский. Его расчет одним выстрелом превратил немецкий Тигр в труху, заставив отступить всю колонну.

История Б-4 не закончилась вместе с войной. Специально для этого оружия инженеры НИОКР создали особый атомный заряд. Сталинская Кувалда могла поражать цели на дистанции в 20 километров!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх