Как живут на Курилах: цивилизация на краю Земли

Сегодня на Курильских островах живет около 18 тысяч человек. Потрясающая природа Курил так и осталась всего лишь отстраненной декорацией – почти строения стоят еще со времен СССР и с каждым годом приходят во все большее запустение.

3

Отсюда Япония выглядит ближе, чем Россия. Но просто так на ту сторону моря не добраться, поэтому вся жизнь Курил идет из центра – острова живут “от корабля до корабля”.

На самом крупном из островов, Итурупе, живет около 5-6 тысяч человек. Вся связь с миром только через центр на Большой Земле.

Конечно же, это сразу сказывается на продуктах и ценах – здесь, в среднем, все в полтора раза дороже, чем во Владивостоке.

2

Видеорепортаж:

Местные жители с ностальгией вспоминают 90е – тогда граница была послабее и проверяющих было меньше. Рыбаки торговали с Кореей и Японией.

 

Источник ➝

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх