Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Если вы этим интересуетесь,то это не значет что вы это поймёте. Поэтому которые понимают не рассказывают. Не ищите,не...Как устроена гран...
  • Компанцев Сергей
    а вы то знаете старославянский язык нетПод затерянным го...
  • Сергей Петров
    Пусть на славянском попробуютПод затерянным го...

Что стало с детьми Сталина

По немногочисленным свидетельствам, со своими детьми Сталин был так же строг, как и с другими людьми. У вождя было трое детей и все они провели годы в довольно жестких условиях и ограничениях, несмотря на свой привилегированный статус.

  • Что стало с детьми Сталина

    Яков Джугашвили

    Сталин не испытывал теплых чувств к старшему сыну. Он не стал выменивать пленника из нацистского плена и вообще относился к нему с неодобрением, несмотря на то, что Яков показал себя смелым и умным командиром. Старший сын Сталина так и погиб в плену, застреленный обычным конвоиром при попытке к побегу.

  • Что стало с детьми Сталина

    Светлана Аллилуева

    В конце 1942 года юная дочь вождя влюбилась в немолодого заслуженного режиссера, Алексея Яковлевича Каплера. Год терпел Сталин эти отношения, а затем сослал Каплера в Воркуту. В 1948 году освободившийся артист приехал в Москву и вновь получил ссылку: на этот раз в исправительный лагерь Инту.

  • Что стало с детьми Сталина

    Василий Сталин

    Василий рос настоящим принцем. После того, как в плен попал Яков, Сталин запретил второму сыну боевые вылеты — боялся остаться без наследника. Но и здесь вождь не делал никаких поблажек, карая любимого отпрыска за малейшие просчеты. Последний раз Василий Сталин был разжалован в солдаты за то, что организовал «рыбалку» прямо с самолетов: при сбросе снарядов в ближайшее озеро погиб один из лучших летчиков полка и главный инженер по вооружению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх