Don't Panic Magazine

39 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рик Бонд
    ну да умники...только не забывайте добавить что штык нож достаточно хрупок...особенно на морозе...Штык-молодец: 5 с...
  • Konstantin Петров
    А саперую лопатку можно использовать вместо ложкиШтык-молодец: 5 с...
  • злодей злодейский
    может поведаешь колгда уже вполне обычный 57й в товарных количествах летать будет и армата поедет, которая должна был...МиГ-41: самолет, ...

Чудь: раса великанов, которая жила на территории Сибири

В сибирском фольклоре и сегодня есть описание чуди белоглазой — про них рассказывали как о великанах, живших по всей территории Сибири. Списать все на разгулявшуюся фантазию местных племен историкам не позволяют факты: в Сибири и в самом деле находят реликтовые постройки огромных размеров.

Чудь: раса великанов, которая жила на территории Сибири

В топонимике современной нам России этот народ также оставил свой след. Вспомнить, к примеру, знаменитое Чудское озеро — след Чуди идет с запада страны до самых алтайских гор.

Чудь: раса великанов, которая жила на территории Сибири

Этимология названия племени также интересна. По версии многих историков, «Чудь» происходит от древнеславянского «чудо», означавшее великана. На Урале же легенда о чуди говорила, будто народность эта населяет пещеры и подземелья. Тут ее называли немного иначе — «дивьи люди».

Чудь: раса великанов, которая жила на территории Сибири

Они предвещают людям разные события. Рассказывают, что в селах Белослудском, Зайковском и Строгановке в полночь слышится звон; слышали его только люди хорошей жизни, с чистой совестью — такую легенду о Чуди записал историк Ончуков.

В Сибири Чуди приписывают строительство колоссальных мегалитов, расположенных в горных районах Шории. И это именно тот факт, который не позволяет историкам отмахнуться от рассказов о древнем племени как от обычной легенды.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх