Внимание! Знание этого может однажды спасти вам жизнь

Почти каждый уже знает, что не стоит вести машину и пытаться разговаривать по телефону одновременно. Да, еще остаются люди, верящие в свое бессмертие, но таких, по закону природы, остается все меньше. Понимание некоторых элементарных фактов действительно может пригодиться вам в непростой момент жизни — сохраните на будущее.

  • Вода при пожаре

    Никогда не используйте воду, если на плите начался пожар. Молекулы воды опускаются на дно горячей кастрюли, мгновенно испаряются и еще больше поднимают пламя.

    Используйте одеяло: накинув его на огонь, вы лишаете пожар доступа кислорода.

  • Нож в сердце

    Если, не дай боже, вы получили удар ножом и он остался в ране — не нужно в панике пытаться вытащить его наружу. Так вы увеличите скорость кровопотери и вряд ли спасетесь. Постарайтесь прикрыть рану и остановить кровотечение жгутами. Вызывайте скорую!

  • Правило +3/-8

    Не стоит отвлекаться в первые минуты взлета. Оставьте выбор любимого фильма на потом. По статистике, именно в первые три минуты после взлета и за три минуты до посадки происходит целых 80% авиакатастроф. Будете настороже и получите хоть мизерный, но все же шанс спастись.

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх