Don't Panic Magazine

43 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Пы. Сы. Что касается российских водоёмов, то она в них не обитает, от слова совсем.Самая опасная рыб...
  • Виталий Литвинов
    Хорошая рыбка!!! Особенно на оз. Иссык-куль, особи в 3-4 кг и даже больше попадаются и икру можно есть, только освобо...Самая опасная рыб...
  • HotRS
    О! Тема ожила. Все понял. Пошел покупать дверь, а то чёта не нашел я ни одной пружины в своих дверях.Сделали мощную пр...

Сколопендры: инопланетные чудовища, живущие в наших домах

Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популяцию, а затем и ареал распространения многоножек — но они сумели отыграть все назад. В настоящий момент мир радуют несколько десятков видов многоножек, некоторые из которые смертельно ядовиты для человека. 

  • Как и некоторые другие насекомые, многоножки могут похвастать совершенно инопланетным внешним обликом, который способен сделать заикой даже Индиану Джонса. В самом деле, какого черта этот археолог боялся безобидных змей, когда в мире существуют сколопендры!

  • Крупная сколопендра может достигать длины в 30 сантиметров. Такие экземпляры, правда, встречаются только в Австралии и Южной Америке — зато уж на этих континентах их хоть отбавляй.

  • Сколопендра человека не боится. Зато очень любит заползать в дома и квартиры. Любители дикого отдыха с палаткой также могут повстречать многоногого приятеля в любой момент: некоторые виды способны доставить неприятности, просто пробежавшись по вашей коже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх