Don't Panic Magazine

39 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай алябьев
    или свист на горе раком встанет5 странных планет...
  • Сергей Севастьянов
    Застраховали деда -и под молотки !Столетний аргенти...
  • Varshavskiy Иващенко
    Скорее,это сделает Илон Маск.После того,как слетает на Марс.Это произойдет в четверг,после дождичка,когда трижды свис...5 странных планет...

Правда о Древнем Риме, которую ученым открыл мусор

Первые археологические экспедиции к останкам древнеримских городов быстро стали сенсацией. Исследователи находили золотые украшения и драгоценные камни, что, конечно, привлекло внимание широкой общественности. Однако сами ученые гораздо большее значение придают обычному мусору, благодаря которому сегодня мы начинаем понимать, как на самом деле жили древние римляне. 

  • Правда о Древнем Риме, которую ученым открыл мусор

    Система переработки

    За последние несколько лет команда исследователей выработала системный взгляд на обычный уличный мусор и даже на контейнеры для его хранения. Отходы жителей Помпей и других сгинувших во времени городов позволяют ученым установить, каким образом выстраивалась повседневная жизнь обычных римлян.

  • Правда о Древнем Риме, которую ученым открыл мусор

    Запасливые горожане

    Фактически, перед археологами предстала уникальная картина быта того времени, основанная не на измышлениях, а на материальных доказательствах. Каролина Ченг аспирант Университета Калифорнии, уже подготавливает исследование повседневных вещей, пользовавшихся массовым спросом.

  • Правда о Древнем Риме, которую ученым открыл мусор

    Смерть в обмен на опыт

    Скромные сельские лачуги и шикарные загородные дома зажиточных патрициев были погребены в 79 году нашей эры при извержении Везувия. В результате погибло более двадцати тысяч людей, живущих в Помпеях и его окрестностях.

    Зато вулканическая лава сохранила древние артефакты в беспрецедентном состоянии: так трагедия прошлого стала удачей современной науки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх