Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

За что в древности сажали на кол

Сажать врагов и преступников на кол любил не только Влад Дракула. На Руси эта ужасная казнь тоже практиковалась, притом чаще всего применялась именно по указу правителя.

2

Дорога на кол была открыта в первую очередь государственным изменникам, предателям и прочей смуте. Таким образом власть передавала очевидное послание: не связывайтесь, хуже будет.

В разные времена на кол могли посадить и за гораздо более невинные вещи — колом карали даже супружескую неверность.

3

Более жестокую казнь нельзя себе и представить. Несчастный преступник мог промучаться на колу десяток часов, медленно насаживаясь на острое дерево всем весом тела. Казни в обязательном порядке проводились на лобном месте: одного такого представления хватало, чтобы усмирить все возможные бунты на год вперед.

Особо ценил кол Иван IV Грозный. Малюта Скуратов по его приказу посадил на кол сотни людей, бояре и служивые боялись обвинения в измене как огня, ведь за обвинением следовал кол.

1

Одним из последних случаев применения этой страшной казни на Руси стала история жены Петра I, Евдокии Федоровны. Ее любовника, майора Степана Глебова, впавший в страшную ярость самодержец пытал, а затем усадил на деревянный кол, где тот мучался целых 14 часов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх