За что в древности сажали на кол

Сажать врагов и преступников на кол любил не только Влад Дракула. На Руси эта ужасная казнь тоже практиковалась, притом чаще всего применялась именно по указу правителя.

2

Дорога на кол была открыта в первую очередь государственным изменникам, предателям и прочей смуте. Таким образом власть передавала очевидное послание: не связывайтесь, хуже будет. В разные времена на кол могли посадить и за гораздо более невинные вещи — колом карали даже супружескую неверность.

3

Более жестокую казнь нельзя себе и представить.

Несчастный преступник мог промучаться на колу десяток часов, медленно насаживаясь на острое дерево всем весом тела. Казни в обязательном порядке проводились на лобном месте: одного такого представления хватало, чтобы усмирить все возможные бунты на год вперед.

Особо ценил кол Иван IV Грозный. Малюта Скуратов по его приказу посадил на кол сотни людей, бояре и служивые боялись обвинения в измене как огня, ведь за обвинением следовал кол.

1

Одним из последних случаев применения этой страшной казни на Руси стала история жены Петра I, Евдокии Федоровны. Ее любовника, майора Степана Глебова, впавший в страшную ярость самодержец пытал, а затем усадил на деревянный кол, где тот мучался целых 14 часов.

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх