Тюремные хитрости, которые пригодятся в обычной жизни

Ограниченная свобода заставляет людей прибегать к невообразимым хитростям, чтобы получить необходимый результат. В тюрьме рождаются сотни полезных (и смертельно опасных) трюков, которые позволяют заключенным добывать запрещенные, но нужные для приемлемой жизни предметы. Вот несколько лайфхаков из-за решетки, способные пригодиться вам и в обычной жизни.

  • Зубная нить

    Зубная нить выполнена из плотного нейлона — достаточно приятный материал для того, чтобы зашить рану, связать веревочную лестницу и даже сделать небольшую DIY-ножевку.

    Просто добавьте зубного порошка на нить и вперед, перепиливать железные заграждения. Правда, времени на это может потребоваться очень немало: в одной из частей «Разрушителей легенд» специальный робот разрезал стальной прут зубной нитью за 280 дней.

  • Отвертка

    Собрались вешать шторы, а под рукой нет нужной отвертки? Не беда. Возьмите пластиковую ручку и выньте из нее все составляющие — нам нужна только сама трубочка. Нагрейте кончик на зажигалке и плотно прижмите к головке винта. Дайте застыть, вынимайте — перед вами готовая, пусть и несколько хрупкая отвертка нужного сечения.

  • Ловушки для насекомых

    Чего в обычных тюрьмах нет, так это яда. Вы тоже вполне можете оказаться в ситуации, когда отбиваться от толп вездесущих насекомых будет нечем. Не отчаивайтесь: просто наберите воды в крышечки из-под бутылок и поместите в них ножки вашего стола и кровати. Те же тараканы готовы на все, чтобы добыть пищу — но вот плавать они не умеют.

Источник ➝

Дрожь Земли: куда пропала загадочная Ямальская аномалия

Летом 2014 года на территории Ямало-Ненецкого округа появилась огромная воронка, диаметр которой превышал 60 метров. В тот момент новость вызвала невероятный ажиотаж: местные жители рассказывали о падении небесного тела, ученые же лишь разводили руками — нужно отправлять экспедицию. Целых 4 исследовательских группы месяцами собирали данные о необычной воронке… А теперь это загадочное новообразование просто исчезло с лица Земли. Давайте попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.

  • Причины возникновения

    Само собой, загадочная дыра вызывала огромный интерес ученых.

    На территорию Ямало-Ненецкого округа стали отправлять экспедиции. Альпинисты, археологи, биологи со страховкой спасательных служб спускались на самое дно необычной воронки. По результатам анализов исследователи сумели доказать, что воронка появилась в результате глобального потепления климата.

  • Легкий ветерок

    Дальнейшие исследования показали и дату возникновения воронки — осень 2013 года. Летом того же года температура в этой местности превышала стандартную на каких-то 5 градусов. Тем не менее, этой малости хватило, чтобы залегающая на двадцатиметровой глубине вечная мерзлота начала таять.

  • Метановый пузырь

    Вечномерзлые грунты известны повышенным содержанием метана, который собирается в верхних слоях в форме реликтовых газогидратов. При оттаивании этих слоев метан высвобождается и поднимается к поверхности по трещинам в земной коре. Но толща промерзлой почвы все еще слишком велика: давление сжатого газа приводит к образованию своеобразного пузыря, хорошо заметного со спутниковых снимков. Так было и с Ямальской воронкой.

Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Роберт Ланц, декан Университета Уэйк Форест, опубликовал исследование о смерти. Точнее, в работе профессора медицины говорится как раз о том, что никакой смерти не существует — человек просто переходит в параллельный мир.

444

Такой вывод Ланц сделал исходя из теории биоцентризма, согласно которой смерть — всего лишь иллюзия нашего сознания.

122

Собственно, жизнь в свою очередь также является всего лишь иллюзией. Все, что окружает человека, создает его сознание и это не лишено смысла.

33

Роберт Ланц полагает, что сознание просто ассоциирует конец жизни с остановкой работы внутренних органов.

На самом же деле, сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире.

333

Надо заметить, что в физике теория о бесконечном числе Вселенных существует уже очень давно. Многие физики (Альберт Эйнштейн в том числе) рассматривали эту теорию вполне допустимой — а значит, Роберт Ланц может быть прав.

Картина дня

))}
Loading...
наверх