5 мест, где можно гарантированно найти сокровища

Пиратские клады, затерянное золото инков, драгоценности Британской Короны: наша планета буквально напичкана самыми разнообразными утерянными сокровищами. Профессиональные кладоискатели сколачивают оснащенные новейшим оборудованием команды, любители годами пытаются вытащить удачный билет с помощью дешевого металлодетектора — даже целые страны принимают самое деятельное участие в поисках бесхозного золота. Как ни странно, но шанс найти клад и в самом деле есть у каждого. Особенно, если посетить одно из этих пяти мест.

  • Бронкс, Нью-Йорк

    Сокровище: $ 5 миллионов в золотеВаши шансы: вполне реальны

    Британский фрегат HMS Hussar пошел ко дну посреди Ист-Ривер, находясь всего в тридцати метрах от берега. Известен даже точный адрес улицы, выходящей прямо к тому месту — это East 138th Street. В следующий раз не тратьте время на очередной осмотр статуи Свободы, есть и более перспективное занятие.

  • Кокосовые острова

    Коста-Рика

    Сокровище: $ 125 миллионов в золоте и серебреВаши шансы: сомнительны, но присутствуют

    Кокосовые острова считаются местом захоронения не менее 6 кладов. Крупнейший из них закопал под неизвестной пальмой злодей Генри Морган, прославившийся на морях под славным псевдонимом Кровавый Генри. Миллионы алчного пирата не найдены до сих пор, а общая сумма денежных вливаний различных охотников за сокровищами уже превысила стоимость самого клада. Тем не менее призрачные шансы вытащить счастливый билет все еще есть у каждого безрассудного смельчака.

  • Остров Робинзона Крузо

    Чили

    Сокровище: до $ 10 миллиардов в золоте и драгоценностяхВаши шансы: призрачны

    Красная платина инков, бочонки драгоценных камней, тонны золотых и серебряных слитков были закопаны здесь веселыми испанцами еще в 1715 году. Конквистадоры не решились вывозить сокровища, справедливо опасаясь повстречать по дороге домой дружелюбных британских каперов. На поиски баснословного богатства уже потратили свои лучшие годы сотни профессиональных кладоискателей, так что вам понадобится просто фантастическое везение. К слову сказать, последняя операция проходила при активном содействии оборудованного роботом гидролокатора.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх