5 главных упражнений для вашего тела, согласно ученым Гарварда

Думаете, сложный марафон — лучший способ быстро прокачать все тело? Эксперты Медицинской школы Гарварда считают иначе. Вместо тяжелых постоянных тренировок, оказывающих, помимо всего прочего, негативное воздействие и на суставы, и на нервную систему, доктор Лин Ху предлагает целых пять более продвинутых методов тренировок. Каждый из них приводит к быстрой потере веса и формированию крепкого мышечного корсета — попробуйте сами! 

  • Плавание

    Считайте плавание идеальной тренировкой тела. Работают абсолютно все мышцы.

    Плавание повышает сердечный ритм и даже защищает мозг от возрастных изменений. Регулярные тренировки по 30-45 минут помогают бороться с депрессией, уменьшают стресс и формируют по-настоящему атлетическую фигуру.

  • Тай-чи

    Китайское боевое искусство тай-чи-цюань сочетает в себе ряд изящных, плавных движений — своего рода подвижная медитация. Упражнение выполняется медленно и осторожно с высокой степенью фокусировки, и особое внимание уделяется глубокому дыханию. Поскольку практикующие могут работать каждый в своем собственном темпе, тай-чи подходит для любого возраста.

  • Силовая тренировка

    Тренировки с отягощением развивают синхронную связь мозга и мышц. Занимайтесь три раза в неделю и о депрессии можно будет просто забыть — повышенная выработка гормонов поможет вам чувствовать себя постоянно бодрым. Крис Джордан, физиолог, советует не пренебрегать и высокоинтервальными тренировками, которые одновременно развивают и силу, и выносливость.

 

Источник ➝

Феномен Сибири: исследование самой холодной точки планеты

В Якутии есть аномальное место, где ученые фиксируют самую низкую температуру на планете. Градусник на Полюсе холода показывает – 68 градусов по Цельсию и ученые занимаются исследованием вопроса, почему здесь холоднее, чем на Северном полюсе.

Есть ряд ученых, вполне серьезно считающих, что дело может быть в эффекте Джанибекова. Вероятнее всего земля, в какой то момент, как волчок теряет кинетическую энергию вращения, но только в определенном диапазоне.

Эта версия пока не находит прямых доказательств.

Да и теория выглядит достаточно сомнительной — чтобы она работала, нужно принять за данность, что люди оказывают влияние на Землю забором ресурсов.

Причем настолько, что планета начинает менять угол наклона, отсюда и появляются места с аномально холодной температурой. Стоит сразу оговориться, что серьезная наука такую возможность не рассматривает.

Гораздо более реальным выглядит тот факт, что Якутия и Полюс холода находятся в глубине материка и защищены горами. Теплые фронты воздуха сюда просто не доходят.

 

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх