5 главных упражнений для вашего тела, согласно ученым Гарварда

Думаете, сложный марафон — лучший способ быстро прокачать все тело? Эксперты Медицинской школы Гарварда считают иначе. Вместо тяжелых постоянных тренировок, оказывающих, помимо всего прочего, негативное воздействие и на суставы, и на нервную систему, доктор Лин Ху предлагает целых пять более продвинутых методов тренировок. Каждый из них приводит к быстрой потере веса и формированию крепкого мышечного корсета — попробуйте сами! 

  • Плавание

    Считайте плавание идеальной тренировкой тела. Работают абсолютно все мышцы.

    Плавание повышает сердечный ритм и даже защищает мозг от возрастных изменений. Регулярные тренировки по 30-45 минут помогают бороться с депрессией, уменьшают стресс и формируют по-настоящему атлетическую фигуру.

  • Тай-чи

    Китайское боевое искусство тай-чи-цюань сочетает в себе ряд изящных, плавных движений — своего рода подвижная медитация. Упражнение выполняется медленно и осторожно с высокой степенью фокусировки, и особое внимание уделяется глубокому дыханию. Поскольку практикующие могут работать каждый в своем собственном темпе, тай-чи подходит для любого возраста.

  • Силовая тренировка

    Тренировки с отягощением развивают синхронную связь мозга и мышц. Занимайтесь три раза в неделю и о депрессии можно будет просто забыть — повышенная выработка гормонов поможет вам чувствовать себя постоянно бодрым. Крис Джордан, физиолог, советует не пренебрегать и высокоинтервальными тренировками, которые одновременно развивают и силу, и выносливость.

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх