Японский морской сухпай: еда морского самурая

Щупальца осьминога, вкусные роллы, саке — примерно это ожидаешь увидеть в сухпайке современных японских самураев. Профессиональный обзорщик купил один настоящий армейский набор и своими глазами увидел, что едят сыны Микадо на марше.

1

Главной особенностью пайка смело можно назвать аскетизм. Никаких суши в составе набора нет, все рассчитано на трехкратный прием пищи.

2

Все блюда основаны на рисе. Довольно вкусные консервы (тунец и лосось) попадаются в рационах Type I, в Type II встречаются гамбургеры и курица со специями.

Армейские сухие пайки разнятся от страны к стране, но в основе лежит один и тот же принцип: еда должна быть простой, калорийной и сытной. Японский сухпай в этом плане ничем не отличается от аналогов — набора вполне хватит взрослому мужчине на день.

 

Источник ➝

Доширак чинит металл: странный, но работающий прием

Механики поделились странным лайфхаком с использованием доширака. Дешевая лапша быстрого приготовления оказалась способна чинить металл.

3

Проверить слухи о странном лайфхаке решили блоггеры в прямом эфире. Они взяли старую проржавевшую сковородку, обычный суперклей и упаковку Доширака.

2

Пробоину не слишком-то аккуратно залепили лапшой, добавили клея и оставили просыхать на сутки. Вернулись и очень удивились: пробоину в сковороде лапша действительно закрыла плотно.

Примерно такой же способ используют в некоторых кустарных мастерских для починки автомобильных бамперов.

Здесь часто и клея не добавляют, а просто разводят лапшу до клейкой консистенции и покрывают сверху лаком.

 

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх