Тренировка для тех, кто ненавидит бег

Бег позволяет получить отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость и, конечно же, отлично сжигает калории. Марафон, проделанный в среднем темпе, позволит вам тратить около десяти калорий в минуту — неплохой результат, который можно улучшить увеличив скорость. Но что делать тем, кто ни при каких условиях не готов бегать? Таких людей тоже можно понять. Монотонная нагрузка, время, которое приходится тратить на бег, поиск подходящего места для тренировки — недостатков хватает.

Специально для вас, мы собрали комплекс упражнений, каждое из которых сжигает калории даже лучше бега.

  • Параллельные канаты

    Еще один подарок от тренировок в стиле кросс-фит. Работа на параллельных канатах требует столько усилий, что вполне может заменить легкую тренировку. Количество потребляемого кислорода также повышается, позволяя организму сжигать около 10-12 калорий в минуту.

  • Берпи

    1,43 калории в минуту: берпи может поспорить со спринтом в самые сжатые сроки. К тому же, никто не собирается работать в таком низком темпе. Средний человек способен примерно на 10 берпи в минуту, что дает нам уже внушительные 14, 3 калории. Попробуйте начать с трех-четырех минутных подходов  — и можете забыть о беге.

  • Скакалка

    Работа в среднем темпе (на что способны даже маленькие девочки у тебя во дворе), позволяет сжигать целых 13 калорий в минуту. Нетрудно подсчитать, что десятиминутная тренировка избавит от 130 калорий, да еще и разовьет чувство баланса и координации в пространстве.

 

Источник ➝

Выстрел внутрь ствола: проверка старой легенды

Смельчаки вооружились целым арсеналом и выехали на полигон. Здесь они решили провести довольно опасный эксперимент. Стреляли прямо внутрь ствола, проверяя старую легенду в действии.

2

Донором выступил недорогой автоматический пистолет калибра 40 миллиметров. Стрелять же решили из 357-ого Магнума. Шанса, честно говоря, у автоматики изначально было немного.

1

Пистолеты аккуратно закрепили в тисках друг напротив друга. Экспериментаторам хватило ума отойти от стойки подальше и инициировать выстрел дистанционно.

3

Первым выстрелом промазали сантиметра на два. И вторым!

Зато последний попал точно в цель. Ствол автоматического донора выдержал, но всю внутреннюю механику разнесло вдребезги.

 

Все люди с голубыми глазами произошли от одного человека

Голубоглазые люди все как один имеют единственного общего предка. Странный человек жил примерно 6 тысяч лет назад и перенес серьезную генетическую мутацию.

2

Ханс Эйберг, автор исследования, уверяет: у всех людей когда-то были карие глаза. Мутация в гене OCA2 повлияла на количество пигмента в радужной оболочки.

3

Группа биологов проверила ДНК у голубоглазых людей по всему миру. В Дании, Турции, Иордании и даже в Австралии у таких людей обнаружилась одна и та же мутация.

1

Никаких существенных изменений в организме изменение гена не принесло.

Цвет глаз — всего лишь небольшая физическая особенность, не влияющая на общее состояние человека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх