На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Безумный фейк, повторяемый тысячами дятлов! Останки SS Cotopaxi лежат на морском дне в 35 милях от города Сент-Огасти...Из Бермудского тр...
  • Ильдус Зубаиров
    А что тут плохого, и тоннель прорыли и ураном разжились одни плюсы для нашей экономики. Наверное уран там очень хорош...Тоннель в горе ко...
  • В С
    Надо в салоне автомобиля попробовать, а то надоели химические "вонючки".Стюардесса показа...

Как японские солдаты сдавались в плен

Второе сентября 1945 года – дата капитуляции Японии и завершения Второй мировой войны. После подписания акта о капитуляции Красная Армия Советского Союза взяла в плен более миллиона японцев и распределила их по лагерям.

Отношение к японским военнопленным было хорошим. Они питались по тем же нормам, что и солдаты Красной армии.

Создавший иллюстрированный дневник о своем пребывании в СССР японец Киути Нобуо писал, что хотя эти нормы почти никогда не выполнялись, японцы всегда могли рассчитывать получить порцию риса, хоть и не в том объеме, как хотелось бы.

Граждане Страны восходящего солнца в плену были интегрированы в советское производство: они трудились на шахтах, лесозаготовках, участвовали в строительстве дорог и восстановлении городов. Несмотря тяжелые условия труда военнопленные работали старательно и аккуратно.

В плену японцы тщательно следили за гигиеной. Хотя, как следует из воспоминаний того же Киути Нобуо, баню им устраивали довольно редко. Поэтому пленные использовали любую возможность привести себя в порядок.

Зимой часто можно было встретить японца, одетого в ватник и буденовку — одежду, взятую со склада. Летом японские офицеры по возможности носили свою форму и мастерили традиционные шлепанцы — «гэта».

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх