Самая странная звезда в космосе: что с ней не так

Самая странная во всей Галактике звезда расположена невероятно далеко, примерно за 1200 световых лет от нас. Астрономы буквально не находили себе места, в попытках понять, почему она ведет себя так необычно.

17141344.398650.8349

Мира, или Омикрон Кита, постоянно пульсирует, причем с разной скоростью. К тому же, большая часть звезд Млечного Пути неторопливо вращатется вокруг центра галактики, двигаясь в том же направлении: что и межзвездный газ.

Но Мира — настоящий бунтарь. Наша звезда предпочитает продираться сквозь галактическое облако газа со скоростью в 130 километров в секунду.

Материя отбрасывается назад, в результате чего за Мирой скапливается сверкающий след невероятной красоты.

 

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх