Последние комментарии

  • Helg Konungr18 июня, 11:40
    Морда об сопог.Остановка качка с одного удара: урок инстуктора спецназа
  • Дормидонт Евлампиевич18 июня, 11:39
    Если много шить, своими ушками она накалывает палец, напёрсток конечно помогает, но без него как то удобнее. Одевать ...Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир
  • Феликс Де-Дю-Лин18 июня, 10:35
    самая настоящая хуня а не статья!Остановка качка с одного удара: урок инстуктора спецназа

Эксперименты, где что-то пошло не так

Истинная наука ужасает. Малейшая ошибка может стоить экспериментатору жизни — а иногда цена еще более высока. Если вы решите посвятить всего себя науке, то позаботьтесь о хорошей страховке. Есть все шансы, что она вам понадобится. Чтобы не быть голословными, мы собрали несколько важных, всемирно известных экспериментов, каждый из которых окончился ужасающим провалом.

  • Карл П. Шмидт

    Наука: ГерпетологияГоды жизни:1890-1957

    Смотритель Lincoln Park Zoo, крупного чикагского зоопарка, внезапно обнаружил в своих владениях нового питомца — небольшую змею. Чтобы избежать риска, на ее опознание отправили профессионального герпетолога, доктора Карла Шмидта. К сожалению, змея оказалась африканским бумслангом, причем довольно ловким. Доктор получил укус, пока пытался классифицировать змею, но в отчаяние впадать не стал. Шмидт точно знал, что получить вакцину вовремя не сможет и потратил последние несколько дней своей жизни на документирование происходящих с его телом процессов.

  • Карл Шееле

    Наука: ХимияГоды жизни: 1742-1786

    Первое негласное правило химии — не пробовать на вкус то, что выходит из вашей реторты. Но Карл Шееле, видимо, эту мудрость еще не освоил. Впрочем, жил он еще в те времена, когда кислород называли «горящий воздух», так что — простительно. Шееле успел открыть целый ряд элементов в периодической таблице (барий, вольфрам и уже упомянутый кислород), пока привычка пробовать материалы на язык не свела его в могилу.

  • Мари Кюри

    Наука: физика и химияГоды жизни: 1867-1934

    Любой список смертельно опасных экспериментов был бы неполон без Марии Кюри. Лауреат Нобелевской премии и блестящий ученый, Мария имела дурную привычку брать текущую работу на дом. Почему дурную? Потому что большую часть времени эта неординарная женщина проводила за изучением радиоактивных материалов. Мария носила образцы руды прямо в карманах и без малейшей тени сомнения бралась за настройку включенного рентгеновского аппарата. Ее документы и имущество до сих пор считаются небезопасными из-за радиации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх