Последние комментарии

  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    То, что мы в детстве ели, так это заячью капусту,кисленькие такие листики, не путать с чистотелом: листики похожи фор...10 растений из леса, которые лучше даже не трогать
  • Олег Архипов
    Пару лет назад был на Тольяттинском поле с "кругами".Действительно колоски,травинки не заломлены,а согнуты.Таинственная история кругов на полях
  • Александр Аверьянов
    Но рассмотрение вечных двигателей запретили даже в Нобелевском комитете, в виду того, что все они всегда являются шар...Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

10 невероятных битв, повлиявших на историю человечества

Сражения были неотъемлемой частью человеческой истории и культуры на протяжении долгих тысячелетий. Само будущее мира решалось в ходе кровопролитных битв: цивилизация следовала за победителем, меняя религию и нравы обывателей. Бесчисленные павшие герои усеивают поля сражений — их тела стали благодатной почвой для развития современной цивилизации.

К сожалению, такое положение дел вряд ли изменится. Взгляните, к примеру, на эти битвы — изменись ситуация хотя бы в одной из них и современный нам мир выглядел бы совершенно иначе. 

  • Битва при Марафоне

    490 г. до н.э.

    Чуть ли не первое задокументированное сражение в истории. Марафонская битва состоялась во время первого персидского вторжения в Грецию. 20 000 персов против 10 000 афинян — и персы бежали. Битва считается решающим моментом в развитии европейской культуры.

  • Битва при Гавгамелах

    1 октября 331 до н. э.

    Заключительное сражение Александра Македонского и персидского царя Дария III. 100 000 персов не смогли удержать натиск 40 000 бойцов Александра: великий полководец вышел победителем благодаря превосходной тактике. После этой славной победы Александр стал царем всей Азии.

  • Битва при Пуатье

    732 год

    Если бы не победа франков при Пуатье, современная нам Европа вполне могла бы стать очередным эмиратом. Но, по счастью, удача улыбнулась командующему франками, Карлу Мартеллу. Арабский военачальник, Абдул-Рахман ибн Абдаллах, пал в бою и войско Мартелла продвинулось дальше к югу. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх