Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин21 января, 17:45
    Папуасы с луками и копьями конечно не смогут подбить, а вот в реальном бою их бьют и успешно, только в реальных боях ...Почему танк Абрам...
  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...

Раскопки царских курганов: золото ждало своего часа 540 лет

 

Древняя Батрия некогда была частью империи Александра Македонского. Слухи о невиданных сокровищах страны ходили долго и вот черные копатели действительно нашли царский курган. Золотая удача ждала людей 540 лет.

2

Эти раскопки проводились на большом холме Тилля-тепе, что в трех километрах от афганского города Шибарган. Оказалось, что холм покрывает развалины древнего царского дворца.

3

В первые же дни экспедиции под лопатами копателей показалось золото и серебро. Те не могли поверить своей удаче, ведь совсем рядом расположен город и теоретически найти курган мог каждый.

1

За четыре месяца на поверхность подняли невероятное количество драгоценностей. Украшенные золотыми бляшками халаты, золотые и платиновые украшения, граненые камни — здесь было все.

Эта находка до сих пор считается одной из самых крупных за всю историю археологии. Всего обнаружено около 20 тысяч золотых украшений, чуть меньше, чем было в самой Трое.

 

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх