Последние комментарии

  • Irina G
    В 80-е годы мы строили ТЭС с опреснительной установкой в Йемене.  Лекцию о воде нам читал доктор наук из ВОДГЕО. Он с...4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно
  • Boris Ex patre
    ОТ, интересно, какой мудак определил,    что именно этим гордились  наши  ПРЕДКИ !!!10 русских ножей, которыми гордились наши предки
  • Харзак
    Вынужден не согласиться - всё ,, с точностью до наоборот",,Всё что нам гибелью грозит, для сердца смертного таит неиз...Забудьте о море — после этих фото и к раковине подходить страшно!

Раскопки царских курганов: золото ждало своего часа 540 лет

Древняя Батрия некогда была частью империи Александра Македонского. Слухи о невиданных сокровищах страны ходили долго и вот черные копатели действительно нашли царский курган. Золотая удача ждала людей 540 лет.

2

Эти раскопки проводились на большом холме Тилля-тепе, что в трех километрах от афганского города Шибарган.

Оказалось, что холм покрывает развалины древнего царского дворца.

3

В первые же дни экспедиции под лопатами копателей показалось золото и серебро. Те не могли поверить своей удаче, ведь совсем рядом расположен город и теоретически найти курган мог каждый.

1

За четыре месяца на поверхность подняли невероятное количество драгоценностей. Украшенные золотыми бляшками халаты, золотые и платиновые украшения, граненые камни — здесь было все.

Эта находка до сих пор считается одной из самых крупных за всю историю археологии. Всего обнаружено около 20 тысяч золотых украшений, чуть меньше, чем было в самой Трое.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх